Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Баклажаны с картошкой
Баклажаны - 2 шт. (средние) Картофель - 6 шт. (средние) Морковь - 1 шт. (по желанию) Сладкий перец - 1 шт. Зелень Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Семена черной горчицы - 1 ч.л. Куркума - на кончике ложки Имбирь - 1/3 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Асафетида - 1/3 ч.л. Чили - 1/4 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
В глубокой сковороде или жаровне в разогретом масле сделать масалу - семена горчицы (должны протрещать), лавровый лист, имбирь, чили, куркума, паприка, асафетида. Сразу положить баклажаны нарезанные кубиками. Как только баклажаны начнут отдавать масло, добавить нарезанные соломкой картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля при помешивании. В конце добавить соль. Снять с огня. Добавить зелень.
Блюда с папоротником (дальневосточным)
Для приготовления блюда используется как свежий, так и соленый папоротник. Свежий папоротник замачивается на 2 часа в соленой воде для удаления горечи. Соленый – наоборот, вымачивается не менее 6 часов для удаления соли (воду периодически менять). В нижеуказанных блюдах можно использовать и свежий, и соленый папоротник в зависимости времени года.
Папоротник с картошкой
Папоротник - 300 г Картофель - 6-8 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Семена черной горчицы - 1/2 ч.л. Шамбала – 1/3 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Асафетида – 1/3 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу
В разогретое на сковороде масло положить семена горчицы и шамбалу, быстро помешиваем. Как только шамбала чуть-чуть потемнеет, положить имбирь, асафетиду и черный перец. Сразу добавить нарезанный папоротник, слегка обжарить. Добавить картофель соломкой. Накрыть крышкой и тушить до готовности при помешивании. В конце по вкусу добавить соль. Это блюдо обладает грибным вкусом.
Рис с папоротником
Папоротник - 200 г Рис - 1 ст. Вода - 2 ст. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (по желанию) Растительное масло - 3 ст.л. Семена черной горчицы - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Карри - 1/3 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Чили - 1/4 ч.л. (можно черный перец) Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу
Рис заранее замочить на 20 минут. В глубокой сковороде или жаровне на разогретом масле обжарить горчицу, имбирь, куркуму, карри, чили, паприку. Добавить тертую морковь и нарезанный папоротник. Обжарить до готовности. Выложить рис. Залить кипятком, посолить по вкусу. Сверху положить помидоры колечками, плотно закрыть крышкой. Через 20 минут крышку снять. Дать уйти лишней влаге, аккуратно взрыхлить вилкой.
Date: 2015-10-18; view: 348; Нарушение авторских прав |