Салат весенний
Листья салата - 100 г
Редис - 100 г
Зелень разнообразная
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч л.
Соль - 1/2 ч.л.
Глютамат - 1/2 ч.л.
Овощи мелко нарезать.
Добавить соль, специи, растительное масло, перемешать.
Острый зимний салат
Редька черная - 1 шт.
Картофель, отваренный - 3 шт.
Сметана - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зелень
Редьку и картофель потереть.
Добавить соль, черный перец. Нарезанную зелень, растительное масло.
Перемешать, заправить сметаной.
Салат южный
Свекла отваренная - 300 г
Яблоко тертое - 1 шт. (100 г)
Грецкие орехи очищенные - 1/2 ст.
Сметана - 70 г
Асафетида - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Глютамат - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Зелень
Свеклу и яблоко соединить, добавить измельченный грецкий орех.
Добавить все специи, соль. Перемешать. Выложить в салатницу, полить сметаной, по центру положить порезанный помидор, украсть зеленью.
Морковный салат
Морковь - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Сметана - 70 г
Лимонный сок - 1 ст.л. (по желанию)
Зелень для украшения
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, черный перец, асафетиду, лимонный сок. Перемешать.
Полить сметаной, украсить зеленью.
Блюда из овощей
Маха бриджал (пряная баклажанная икра)
Баклажаны нарезанные кубиками - 2 шт.
Морковь тертая - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Черная горчица - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Чили - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума и паприка - на кончике ложки
Асафетида - на кончике ложки по желанию
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
В сковороде на разогретом масле поджарить семена горчицы, лавровый лист, карри, имбирь, чили, асафетиду.
Добавить натертую морковь и баклажаны. Тушить до готовности, помешивая.
Добавить резаные помидоры, тушить до однородной массы при помешивании.
Добавить соль и сахар, посыпать зеленью.
Date: 2015-10-18; view: 348; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|