Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тефтели из сои
Соя - 1 ст. Капуста белокочанная, мелко шинкованная - 200 г Рис отваренный - 1/2 ст. Морковь, мелко тертая - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 1 чл. без верха Карри - 1/3 ч.л. Черный перец – 1/3 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Асафетида - на кончике ложки Куркума - на кончике ложки Соус для пропитки: Томатная паста - 180 г Вода -1 л Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Гарам-масала - 1/3 ч.л. Масло для фритюра
Сою измельчить на миксере (мясорубке). Добавить отваренный рис, морковь, капусту, соль, все специи и муку. Вымесить фарш. Скатать шарики диаметром 3 см. Приготовление соуса: В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло (2 ст.л.). Положить гвоздику, лавровый лист, гарам-масалу, соль, сахар, томатную пасту, прожарить в течение 1 минуты. Нужное количество воды вскипятить, вылить в готовую масалу. Остудить до комнатной температуры. В глубокую сковороду или кастрюлю вливаем масло для фритюра (1/3 часть емкости), хорошо разогреть. Положить тефтели, обжаривать, помешивая до появления темно-золотистой корочки (примерно 10 минут). Вынуть шумовкой, остудить, положить в соус на 20-30 минут для пропитывания. Подавать в соусе. Является превосходной закуской к рису, картофелю.
Соевый суп
Вода – 2 л. Соя (отваренная) - 3/4 ст. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 1/1 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Куркума - на кончике ложки Глютамат - 1/3 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Асафетида - по желанию - 1/3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
В кипящую воду положить сою, нарезанный кубиками картофель, морковь тертую, соль, лавровый лист, черный перец и глютамат. Варить 10-15 минут. Добавить сладкий перец (соломкой), остальные специи (имбирь, кориандр, паприка, асафетида). Добавить помидоры кубиками 2 см. Варить 10 минут. Снять с огня, добавить зелень и сметану (по возможности).
Date: 2015-10-18; view: 431; Нарушение авторских прав |