Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тефтели из сои





 

Соя - 1 ст.

Капуста белокочанная, мелко шинкованная - 200 г

Рис отваренный - 1/2 ст.

Морковь, мелко тертая - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 чл. без верха

Карри - 1/3 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Асафетида - на кончике ложки

Куркума - на кончике ложки

Соус для пропитки:

Томатная паста - 180 г

Вода -1 л

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Гарам-масала - 1/3 ч.л.

Масло для фритюра

 

Сою измельчить на миксере (мясорубке). Добавить отваренный рис, морковь, капусту, соль, все специи и муку.

Вымесить фарш. Скатать шарики диаметром 3 см.

Приготовление соуса:

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло (2 ст.л.). Положить гвоздику, лавровый лист, гарам-масалу, соль, сахар, томатную пасту, прожарить в течение 1 минуты. Нужное количество воды вскипятить, вылить в готовую масалу. Остудить до комнатной температуры.

В глубокую сковороду или кастрюлю вливаем масло для фритюра (1/3 часть емкости), хорошо разогреть. Положить тефтели, обжаривать, помешивая до появления темно-золотистой корочки (примерно 10 минут). Вынуть шумовкой, остудить, положить в соус на 20-30 минут для пропитывания.

Подавать в соусе. Является превосходной закуской к рису, картофелю.

 

Соевый суп

 

Вода – 2 л.

Соя (отваренная) - 3/4 ст.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 1/1 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Куркума - на кончике ложки

Глютамат - 1/3 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Асафетида - по желанию - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

 

В кипящую воду положить сою, нарезанный кубиками картофель, морковь тертую, соль, лавровый лист, черный перец и глютамат.

Варить 10-15 минут. Добавить сладкий перец (соломкой), остальные специи (имбирь, кориандр, паприка, асафетида).

Добавить помидоры кубиками 2 см. Варить 10 минут.

Снять с огня, добавить зелень и сметану (по возможности).

 







Date: 2015-10-18; view: 431; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию