Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из проросшего маша





 

Проросший маш (купить или прорастить также, как и сою) - 500 г

Морковь тертая или соломкой - 1 шт.

Зелень

Карри, паприка - по 1/2 ч.л.

Глютамат - 1/3 ч.л.

Черный перец - 1/4 ч.л.

Лиманная кислота - на кончике ножа (1 ч.л. лимонного сока)

Соль, асафетида по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

 

Маш положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Поджарить в сковороде все специи на растительном масле, добавить морковь, бланшировать несколько минут.

Смешать с машем, посолить, добавить лимонную кислоту или сок лимона, перемешать.

Посыпать нарезанной зеленью.

 

Салат из свежей капусты

И бланшированной моркови

 

Капуста - 400 г

Морковь тертая - 2 шт.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

1оматная паста - 1 ст.л. без верха

Глютамат - 1/3 ч.л.

Зелень

Масала: семян кумина, карри, имбиря, паприки – по 1/2 ч.л., асафетида - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ч.л.

 

Капусту пошинковать, посолить, помять рукой, добавить перец.

В разогретом масле пожарить кумин, карри, имбирь, паприку, асафетиду.

Добавить в масалу морковь, бланшировать 1-2 минуты.

Добавить томат-пасту, глютамат.

Масалу с морковью добавить в капусту, перемешать.

В этот салат можно добавлять немного тофу, размятого руками и бланшированного с морковью.

Добавить зелень.

 

Рисовый салат

 

Рис - 1 ст.

Соевый фарш - 50 г

Зеленый горошек консервированный - 100 г

Сметана - 1 ст.

Соль - 1 ст.л.

Асафетида - 1/3 ст.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Глютамат - 1/3 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Зелень

 

Приготовить рассыпчатый рис (рис предварительно замочить, варить в чугунной кастрюле, когда сварится, открыть крышку и выпарить излишки влаги).

В 1 ст. кипятка вылить соевый соус, высыпать соевый фарш, оставить на 20 минут.

Смешать рис, соевый фарш, горошек, соль, специи, добавить сметану. Оставить для пропитывания. Сверху посыпать зеленью.

 







Date: 2015-10-18; view: 398; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию