Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат зимний





 

Пшеница проращенная - 100 г

Свекла отваренная - 1 шт.

Орехи грецкие измельченные - 1 горсть

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

 

Пшеницу перемолоть. Свеклу потереть на терке, добавить к пшенице.

Добавить орехи, соль, перец, сметану.

Возможны варианты этого салата: с отваренной морковью, репкой и с тыквой.

 

Бутербродная паста

 

Проросшие зерна - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Асафетида - 1/2 ч.л.

Свежая зелень петрушки - 50 г

 

Пшеницу измельчить на миксере, добавить масло, соль асафетиду.

Взбить, добавить зелень.

 

Сладкие шарики

 

Проращенная пшеница - 200 г

Любые сухофрукты - 200 г

Мед - 3 ст.л.

Грецкие орехи - 1/2 ст.

 

Перемолоть пшеницу вместе с сухофруктами. Добавить мед, орехи.

Скатать шарики, можно обсыпать кокосовой стружкой.

 

Хлебцы из проращенной пшеницы

 

Проращенное зерно - 200 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л. (по желанию)

 

Пшеницу перемолоть два раза до получения пасты.

Добавить все ингредиенты. Выложить на смазанный противень, разровнять скалкой. Помазать сверху сметаной.

Запекать при 180 °С 10-15 минут.

Разрезать горячим.


Блюда из сои

Все рецепты даются на 1 стакан сои, которую нужно сначала промыть, замочить на 6 часов (пропорция воды 1:3). Затем сою варить в подсоленной воде 45 минут до мягкости.

 

Проращивание сои

 

Промыть сою, отобрать целые бобы.

Замочить, поместив в тканевой мешочек, на 24 часа.

Перебрать, слить воду. Положить в мешочке в кастрюлю так, чтобы соя не находилась в воде. В сыром мешочке соя прорастает 2-3 дня. Каждый день сою перебирать и промывать 3 раза.

Постоянно закрывать кастрюлю крышкой, чтобы соя находилась в темноте.

Когда ростки достигнут 1,5-2 см длины, можно употреблять в пищу.

 







Date: 2015-10-18; view: 392; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию