Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат зимний
Пшеница проращенная - 100 г Свекла отваренная - 1 шт. Орехи грецкие измельченные - 1 горсть Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сметана - 2 ст.л.
Пшеницу перемолоть. Свеклу потереть на терке, добавить к пшенице. Добавить орехи, соль, перец, сметану. Возможны варианты этого салата: с отваренной морковью, репкой и с тыквой.
Бутербродная паста
Проросшие зерна - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Асафетида - 1/2 ч.л. Свежая зелень петрушки - 50 г
Пшеницу измельчить на миксере, добавить масло, соль асафетиду. Взбить, добавить зелень.
Сладкие шарики
Проращенная пшеница - 200 г Любые сухофрукты - 200 г Мед - 3 ст.л. Грецкие орехи - 1/2 ст.
Перемолоть пшеницу вместе с сухофруктами. Добавить мед, орехи. Скатать шарики, можно обсыпать кокосовой стружкой.
Хлебцы из проращенной пшеницы
Проращенное зерно - 200 г Лимонный сок - 2 ч.л. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. (по желанию)
Пшеницу перемолоть два раза до получения пасты. Добавить все ингредиенты. Выложить на смазанный противень, разровнять скалкой. Помазать сверху сметаной. Запекать при 180 °С 10-15 минут. Разрезать горячим. Блюда из сои Все рецепты даются на 1 стакан сои, которую нужно сначала промыть, замочить на 6 часов (пропорция воды 1:3). Затем сою варить в подсоленной воде 45 минут до мягкости.
Проращивание сои
Промыть сою, отобрать целые бобы. Замочить, поместив в тканевой мешочек, на 24 часа. Перебрать, слить воду. Положить в мешочке в кастрюлю так, чтобы соя не находилась в воде. В сыром мешочке соя прорастает 2-3 дня. Каждый день сою перебирать и промывать 3 раза. Постоянно закрывать кастрюлю крышкой, чтобы соя находилась в темноте. Когда ростки достигнут 1,5-2 см длины, можно употреблять в пищу.
Date: 2015-10-18; view: 392; Нарушение авторских прав |