Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тыква с тушеными овощами
Тыква очищенная - 300 г (или кабачок) Картофель - 5 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидоры свежие - 3 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты) Зелень Кефир - 1 ст. Сливочное масло - 100 г (можно ги) Соль - 1 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Черный перец - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Куркума - на кончике ложки
В глубокую сковороду или жаровню положить сливочное масло, лавровый лист, кориандр, куркуму, паприку. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, тушить почти до готовности, помешивая. Добавить нарезанную кубиками тыкву (кабачок), сладкий перец. Тушить еще 5 минут. Проверить, если картофель мягкий, то добавить кефир, соль, сахар, черный перец, нарезанные помидоры. Через 10 минут снять с огня. Сверху посыпать зеленью.
Икра из Кабачков
Кабачки - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томит паста - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец черный - 1/2 ч.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Зелень укропа, петрушки
Кабачки очистить, срезать ножку и цветок. Разрезать пополам. Чайной ложкой удалить семена. Промыть в холодной воде и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Выложить на сито, дать стечь воде. Положить на доску, накрыть другой доской. Сверху положить груз, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой сковородке разогреть масло. Добавить лавровый лист, перец, томат-пасту, мелко тертую морковь. Слегка обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить до готовности. Добавить нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, лимонную кислоту. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. асафетиды. Через 5 минут снять с огня. Украсить зеленью.
Вариант с сырыми кабачками
Все ингредиенты те же, только кабачки и морковь измельчаются на миксере (мясорубке). В разогретую сковороду с маслом и специями выложить полученную массу и тушить до готовности. В конце добавить помидоры. Тушить до однородной массы. Добавить соль, сахар, снять с огня, добавить зелень.
Date: 2015-10-18; view: 299; Нарушение авторских прав |