Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат пикантный
Цветная капуста - 400 г Картофель отваренный и порезанный на кубики - 4 шт. Болгарский сладкий перец, мелко нарезанный - 1 шт. Морковь тертая - 1 шт. Белая фасоль (можно красной) отваренная - 1 ст. Зелень Семена горчицы - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/4 ч.л. Карри - 1/2 ч.л. Глютамат - 1/2 ч.л. Асафетида - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. с верхом Сахар - 1 ч.л. без верха Сметана (или майонез) – 1/2 ст. Растительное масло - 2 ст.л.
Солить при варке картофель, капусту, фасоль. Цветную капусту разобрать на розетки. На разогретом масле поджарить специи в вышеприведенной последовательности, добавить цветную капусту, жарить до золотистых пятнышек. В отдельную посуду положить морковь, картофель, фасоль, зелень, болгарский перец, добавить остывшую цветную капусту. Посолить, добавить сахар, глютамат. Добавить сметану (или майонез). Перемешать.
Салат из проращенного мунг дала (маш) (2-ой вариант)
Листья салата - 50 г Проращенный маш - 200 г Зелень разнообразная Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 100 г (можно кефир 1 ст.) Черный перец, асафетида - по 1/3 ч.л. Глютамат - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. (или лимонной кислоты на кончике ложки) Сахар - 1 ст.л.
В кипящую воду положить маш. Варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Отставить остужаться. Мелко порезать листья салата и зелень. Добавить маш, все специи и растительное масло. Тщательно перемешать, заправить сметаной.
Русский винегрет
Картофель отваренный - 5 шт. Морковь отваренная - 2 шт. Фасоль отваренная - 1 ст. (200 г) Свекла отваренная - 1 шт. Соленые огурцы - 3 шт. Квашеная капуста - 100 г Зелень Растительное масло - 3 ст.л. Соль, сахар - по 1 ст.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Асафетида - 1/2 ч.л. Глютамат - 1/2 ч.л.
Овощи нарезать кубиками 1 см. Добавить квашеную капусту, фасоль, масло, специи, зелень. Тщательно перемешать.
Date: 2015-10-18; view: 304; Нарушение авторских прав |