Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат пикантный





 

Цветная капуста - 400 г

Картофель отваренный и порезанный на кубики - 4 шт.

Болгарский сладкий перец, мелко нарезанный - 1 шт.

Морковь тертая - 1 шт.

Белая фасоль (можно красной) отваренная - 1 ст.

Зелень

Семена горчицы - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Черный перец - 1/4 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Глютамат - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. с верхом

Сахар - 1 ч.л. без верха

Сметана (или майонез) – 1/2 ст.

Растительное масло - 2 ст.л.

 

Солить при варке картофель, капусту, фасоль. Цветную капусту разобрать на розетки. На разогретом масле поджарить специи в вышеприведенной последовательности, добавить цветную капусту, жарить до золотистых пятнышек.

В отдельную посуду положить морковь, картофель, фасоль, зелень, болгарский перец, добавить остывшую цветную капусту. Посолить, добавить сахар, глютамат. Добавить сметану (или майонез). Перемешать.

 

Салат из проращенного мунг дала (маш)

(2-ой вариант)

 

Листья салата - 50 г

Проращенный маш - 200 г

Зелень разнообразная

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 100 г (можно кефир 1 ст.)

Черный перец, асафетида - по 1/3 ч.л.

Глютамат - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. (или лимонной кислоты на кончике ложки)

Сахар - 1 ст.л.

 

В кипящую воду положить маш. Варить 5 минут.

Отбросить на дуршлаг. Отставить остужаться.

Мелко порезать листья салата и зелень. Добавить маш, все специи и растительное масло.

Тщательно перемешать, заправить сметаной.

 

Русский винегрет

 

Картофель отваренный - 5 шт.

Морковь отваренная - 2 шт.

Фасоль отваренная - 1 ст. (200 г)

Свекла отваренная - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Зелень

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, сахар - по 1 ст.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Глютамат - 1/2 ч.л.

 

Овощи нарезать кубиками 1 см.

Добавить квашеную капусту, фасоль, масло, специи, зелень.

Тщательно перемешать.

 







Date: 2015-10-18; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию