Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Весенний суп





 

Вода - 1,5 л

Картофель - 6 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста цветная - 150 г (можно белокочанной - 200 г)

Зеленый горошек молодой - 1/2 ст. (можно консервированный)

Сладкий перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень (можно много)

Соль - 1 ст.л. без верха

Масло - 3 ст.л. (2 ст.л. ги)

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец, куркума, асафетида, паприка - 1/3 ч.л.

 

В кипящую воду положить нарезанные кубиками морковь, картофель, варить 10 минут.

Добавить капусту, горошек, лавровый лист, черный перец, куркуму, соль. Варить 10 минут.

Добавить нарезанный кубиками огурец, сладкий перец, помидоры. Варить 5 минут.

Добавить масло, асафетиду, паприку.

Снять с огня. Заправить зеленью.

Подавать со сметаной.

 

Мили-джули сабджика суп

(молочный овощной суп)

 

Рецепт упрощен и модернизирован.

 

Ый вариант

Молоко - 1,5 л

Вода - 1 л.

Белая фасоль - 1/2 ст.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 200 г (или белокочанная)

Картофель - 5 шт.

Мука - 2 ст.л. (обжаренная на сухой сковороде)

Зелень

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Куркума - на кончике ложки

Черный перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/3 ч.л. (по желанию)

 

В указанном количестве воды сварить фасоль. Добавить молоко, довести до кипения.

В масале (поджарить кориандр, лавровый лист, куркуму, имбирь, паприку, асафетиду) обжарить картофель кубиками 1,5 см, тертую морковь. Через 2-3 минуты добавить капусту, перемешать. Выложить в кипящую фасоль.

Добавить соль и черный перец.

Варить 10 минут. Медленно при помешивании добавить муку.

Снять с огня. Добавить зелень.

 

Ой вариант

Ингредиенты: см. способ №1.

Отварим, в воде фасоль, добавить молоко.

Добавить нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, лавровый лист, черный перец, куркуму, посолить. Варить 10 минут.

Добавить капусту, небольшой кусочек (30 г) сливочного масла.

Муку, заменив манной крупой (2 ст.л.) – не поджаривать.

Варить 5 минут.

Приготовить масалу: в 1 ст.л. растительного масла, поджарить кориандр, имбирь, паприку, асафетиду сразу вылить в суп.

Снять суп с огня, добавить зелень.

 

Кулеш

 

Пшено - 1 ст.

Пода - 2 л.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Соевые кубики (заранее приготовленные) - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена горчицы - 1/2 ч.л.

Куркума - на копчике ложки

Черный перец (или чили) - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г.

 

В кипящую воду положить картофель кубиками и хорошо разварить. Добавить тертую морковь, соевые кубики, лавровый лист, черный перец, соль и хорошо промытое пшено.

Варить 25 минут.

В разогретом масле на сковороде поджарить семена горчицы, куркуму, асафетиду, чили (взамен черного перца) и нарезанные помидоры.

Тушить 2 минуты. Выложить в суп.

Накрыть крышкой. На медленном огне варить еще 5 минут.

Снять с огня, заправить зеленью.

Суп по консистенции напоминает кичри.








Date: 2015-10-18; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию