Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Плов вегетарианский
Тофу - 300 г Морковь тертая - 2 шт. Рис - 1,5 ст. Вода - 3 ст. Зелень Растительное масло - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. без верха Соль - 1 ст.л. без верха Лавровый лист - 3-4 шт. Куркума, имбирь, карри - по 1/2 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Асафетида - на кончике ложки
Тофу нарезать кубиками. В разогретое масло положить горчицу, подождать, когда начнет трещать. Добавить лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец. Добавить кубики тофу, поджарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и ложку томатной пасты. Обжаривать несколько минут при помешивании. Добавить рис (заранее замоченный), соль, перемешать. Добавить горячую воду. На медленном огне оставить на 20 минут, не открывая крышку. Снять с огня. Выдержать еще 10 минут, при приоткрытой крышке. Добавить зелень. Аккуратно взрыхлить вилкой. Вместо тофу можно использовать соевые кубики (способ приготовления кубиков см. в разделе «Соевые продукты»).
Кичри
Горох, замоченный на ночь - 200 г Рис - 200 г Растительное или топленое масла - 4 ст.л. Кумин - 1/2 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Черный перец - 1/3 ч.л. (или чили) Имбирь - 1/2 ч.л. Асафетида - 1/3 ч.л. Вода - 1,7 л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Картофель кубиками - 4 шт. Капуста кубиками - 200 г Морковь кубиками - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Зелень
Отварить горох до полной готовности, не разваривая. Добавить рис, лавровый лист, черный перец, соль, куркуму. Варить не менее 15 минут. В сковороде поджарить на масле кумин, имбирь, гарам-масалу (или 4 шт. гвоздики), асафетиду. Добавить овощи и поджаривать до полуготовности. Добавить овощи в кастрюлю с рисом и горохом, варить до готовности. Добавить помидоры и зелень. Готовое кичри должно иметь однородную консистенцию – в таком случае оно является прекрасным диетическим блюдом. Салаты Продукты для салата нарезаются, смешиваются и направляются перед подачей не ранее, чем за 30 минут - салат должен настояться. Не солите салат заранее, только перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок и салат будет иметь малоэстетичный вид. Чтобы салат из редьки был сочнее, за полчаса до приготовления подержите ее в холодной воде. Также можно поступать с подвявшей морковкой и свеклой. Если во фруктовый салат добавляются цитрусовые, ни в коем случае на кладите их с косточками – в них ядовитое масло.
Date: 2015-10-18; view: 294; Нарушение авторских прав |