Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плов вегетарианский





 

Тофу - 300 г

Морковь тертая - 2 шт.

Рис - 1,5 ст.

Вода - 3 ст.

Зелень

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л. без верха

Соль - 1 ст.л. без верха

Лавровый лист - 3-4 шт.

Куркума, имбирь, карри - по 1/2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Асафетида - на кончике ложки

 

Тофу нарезать кубиками.

В разогретое масло положить горчицу, подождать, когда начнет трещать.

Добавить лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец.

Добавить кубики тофу, поджарить до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь и ложку томатной пасты. Обжаривать несколько минут при помешивании.

Добавить рис (заранее замоченный), соль, перемешать.

Добавить горячую воду.

На медленном огне оставить на 20 минут, не открывая крышку.

Снять с огня. Выдержать еще 10 минут, при приоткрытой крышке.

Добавить зелень. Аккуратно взрыхлить вилкой.

Вместо тофу можно использовать соевые кубики (способ приготовления кубиков см. в разделе «Соевые продукты»).

 

Кичри

 

Горох, замоченный на ночь - 200 г

Рис - 200 г

Растительное или топленое масла - 4 ст.л.

Кумин - 1/2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Черный перец - 1/3 ч.л. (или чили)

Имбирь - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/3 ч.л.

Вода - 1,7 л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Куркума - 1/2 ч.л.

Картофель кубиками - 4 шт.

Капуста кубиками - 200 г

Морковь кубиками - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Зелень

 

Отварить горох до полной готовности, не разваривая.

Добавить рис, лавровый лист, черный перец, соль, куркуму. Варить не менее 15 минут.

В сковороде поджарить на масле кумин, имбирь, гарам-масалу (или 4 шт. гвоздики), асафетиду. Добавить овощи и поджаривать до полуготовности.

Добавить овощи в кастрюлю с рисом и горохом, варить до готовности.

Добавить помидоры и зелень.

Готовое кичри должно иметь однородную консистенцию – в таком случае оно является прекрасным диетическим блюдом.


Салаты

Продукты для салата нарезаются, смешиваются и направляются перед подачей не ранее, чем за 30 минут - салат должен настояться. Не солите салат заранее, только перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок и салат будет иметь малоэстетичный вид.

Чтобы салат из редьки был сочнее, за полчаса до приготовления подержите ее в холодной воде. Также можно поступать с подвявшей морковкой и свеклой.

Если во фруктовый салат добавляются цитрусовые, ни в коем случае на кладите их с косточками – в них ядовитое масло.

 







Date: 2015-10-18; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию