Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вегетарианский борщ
Вода –3 л. Фасоль - 3/4 ст. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Сладкий перец - 1 шт. Капуста свежая белокочанная - 300 г. Масло растительное - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. с верхом или 3 средних помидора Соль - 1 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. без верха Зелень Корень петрушки - по желанию Лавровый лист - 3 шт. Черный перец - 1/3 ч.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Имбирь 1/2 ч.л. Асафетида - 1/2 ч.л.
Все овощи нарезать тонкой красивой соломкой, кроме картофеля, который нарезать кубиками 2 см. Отварить фасоль в кипящей воде. Добавить свеклу и морковь, довести до кипения. Добавить картофель, положить лавровый лист, черный перец, кориандр, соль. Когда сварится картофель, добавить растительное масло (можно сливочное), томатную пасту и сахар. Добавить сладкий перец и капусту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Капуста должна кипеть не более 3 минут. Добавить последовательно имбирь, асафетиду, посыпать зеленью. Снять с огня и настаивать не менее 15 минут. Для пикантности можно использовать соевые кубики (в этом случае можно исключить фасоль).
Дал
Горох - 250 г Вода -2л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист Гвоздика - 3-4 шт. Корица -1/4 ч.л. Куркума, имбирь - на кончике ложки Морковь, нарезанная кубиками - 3 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Помидор - 3-4 шт. Зелень
Разварить горох. Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, куркуму, имбирь, растительное масло. Добавить морковь. Когда морковь сварится, добавить помидоры и зелень.
Окрошка
Ый вариант Квас домашний - 1,5 л Редис - 100 г Картофель отваренный - 4 шт. Морковь отваренная - 1 шт. Сладкий болгарский перец - 1 шт. Огурцы свежие - 2 гит. Соевое мясо - 50 г (или обжаренный соевый сыр) Зелень Соль - 1 ч.л. Черный перец, глютамат, асафетида - по 1/3 ч.л.
Овощи нарезать кубиками 1 см. Выложить в кастрюлю. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам. Добавить все специи и соль. Залить охлажденным квасом, перемешать. Подавать холодным.
Ой вариант Вода кипяченая комнатной температуры - 1,5 л. Сметана - 70 г Лимонный сок - 2 ст.л. (или лимонной кислоты 1/3 ч.л.) Все остальное - как в 1-ом варианте, за исключением кваса.
Date: 2015-10-18; view: 278; Нарушение авторских прав |