Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вегетарианский борщ





 

Вода –3 л.

Фасоль - 3/4 ст.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Капуста свежая белокочанная - 300 г.

Масло растительное - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л. с верхом или 3 средних помидора

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л. без верха

Зелень

Корень петрушки - по желанию

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Кориандр молотый 1/2 ч.л.

Имбирь 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

 

Все овощи нарезать тонкой красивой соломкой, кроме картофеля, который нарезать кубиками 2 см.

Отварить фасоль в кипящей воде.

Добавить свеклу и морковь, довести до кипения.

Добавить картофель, положить лавровый лист, черный перец, кориандр, соль.

Когда сварится картофель, добавить растительное масло (можно сливочное), томатную пасту и сахар.

Добавить сладкий перец и капусту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Капуста должна кипеть не более 3 минут.

Добавить последовательно имбирь, асафетиду, посыпать зеленью.

Снять с огня и настаивать не менее 15 минут.

Для пикантности можно использовать соевые кубики (в этом случае можно исключить фасоль).

 

Дал

 

Горох - 250 г

Вода -2л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица -1/4 ч.л.

Куркума, имбирь - на кончике ложки

Морковь, нарезанная кубиками - 3 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Помидор - 3-4 шт.

Зелень

 

Разварить горох.

Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, куркуму, имбирь, растительное масло.

Добавить морковь. Когда морковь сварится, добавить помидоры и зелень.

 

Окрошка

 

Ый вариант

Квас домашний - 1,5 л

Редис - 100 г

Картофель отваренный - 4 шт.

Морковь отваренная - 1 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Огурцы свежие - 2 гит.

Соевое мясо - 50 г (или обжаренный соевый сыр)

Зелень

Соль - 1 ч.л.

Черный перец, глютамат, асафетида - по 1/3 ч.л.

 

Овощи нарезать кубиками 1 см. Выложить в кастрюлю. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам. Добавить все специи и соль. Залить охлажденным квасом, перемешать. Подавать холодным.

 

Ой вариант

Вода кипяченая комнатной температуры - 1,5 л.

Сметана - 70 г

Лимонный сок - 2 ст.л. (или лимонной кислоты 1/3 ч.л.)

Все остальное - как в 1-ом варианте, за исключением кваса.

 







Date: 2015-10-18; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию