Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коротко о некоторых пряностях





 

v Лавровый лист, душистый перец, кардамон, корица (в палочках) и другие «крупные» специи кладутся в начале приготовления пищи;

v Шамбала, черный перец, тмин, фенхель – в середине;

v Асафетида, имбирь, измельченные в порошок специи и масалы – непосредственно перед снятием с огня, за пару минут до выключения газа,

v Не стоит класть специй слишком много – они не должны забивать естественный вкус блюда, а должны дополнять, улучшать и подчеркивать его;

v Фактически не существует возрастных ограничений па прием специй. Конечно, грудному ребенку не дают перец или кардамон, но анис или шафран при медицинских показаниях просто необходимы;

v Если в блюде преобладает картофель, то из специй должен преобладать молотый кориандр, потому что кориандр помогает расщеплению крахмала;

v Если в блюде преобладает капуста и морковь, то из специй должны преобладать шамбала и имбирь;

v Если Вы варите супы и борщи, то запах асафетиды должен сильнее выделяться, чем другие специи;

v Если Вы готовите сладкие блюда, особенно молочные, то хорошо употреблять шафран, кардамон и корицу;

v Если у Вас блюда состоят из бобовых, то необходимы гвоздика и чили для улучшения переваривания бобовых;

v Мускатный орех придает пикантный вкус пряникам и тортам;

v Царь специй – шафран. За счет неповторимого вкуса, аромата и окрашивающих свойств. Он способствует полному перевариванию молока и придает кондитерским блюдам и рису чудесный вкус и тонкий аромат. Настоящий шафран должен быть нитевидным, длинным, пушистым и темно-шафранового цвета;

v Особую пикантность плову и блюдам из риса придают кисловатые ягоды барбариса;

v Лавровый лист обязательно нужно вынимать из супа после приготовления, иначе он придаст излишнюю горечь блюду;

v Семена фенхеля или сладкого тмина хорошо использовать для хлеба, соусов и сладких блюд;

v Глютамат – белая кристаллическая солоноватая пищевая добавка, изготовляемая из морских водорослей с добавлением вытяжки корней лотоса. Она широко используется в приготовлении салатов, овощных и первых блюд;

v Перец чили нужно обязательно обжаривать в масле – в сыром виде он причиняет ожоги слизистой;

v Куркума не отстирывается с одежды, она также огнеопасна и при неумеренном употреблении повышает артериальное давление;

v Семена горчицы всегда кладутся в масло в первую очередь, нужно обязательно дождаться, когда они посветлеют и начнут трещать, только тогда можно добавлять остальные специи или продукты. Иначе они будут «трещать» (выделять газы) в желудке при переваривании.

 

Хранить пряности следует по отдельности в герметично закрывающихся банках небольшого размера в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Молотые специи быстро теряют аромат, поэтому лучше покупать цельные и молоть их по мере надобности.








Date: 2015-10-18; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию