Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коротко о некоторых пряностях
v Лавровый лист, душистый перец, кардамон, корица (в палочках) и другие «крупные» специи кладутся в начале приготовления пищи; v Шамбала, черный перец, тмин, фенхель – в середине; v Асафетида, имбирь, измельченные в порошок специи и масалы – непосредственно перед снятием с огня, за пару минут до выключения газа, v Не стоит класть специй слишком много – они не должны забивать естественный вкус блюда, а должны дополнять, улучшать и подчеркивать его; v Фактически не существует возрастных ограничений па прием специй. Конечно, грудному ребенку не дают перец или кардамон, но анис или шафран при медицинских показаниях просто необходимы; v Если в блюде преобладает картофель, то из специй должен преобладать молотый кориандр, потому что кориандр помогает расщеплению крахмала; v Если в блюде преобладает капуста и морковь, то из специй должны преобладать шамбала и имбирь; v Если Вы варите супы и борщи, то запах асафетиды должен сильнее выделяться, чем другие специи; v Если Вы готовите сладкие блюда, особенно молочные, то хорошо употреблять шафран, кардамон и корицу; v Если у Вас блюда состоят из бобовых, то необходимы гвоздика и чили для улучшения переваривания бобовых; v Мускатный орех придает пикантный вкус пряникам и тортам; v Царь специй – шафран. За счет неповторимого вкуса, аромата и окрашивающих свойств. Он способствует полному перевариванию молока и придает кондитерским блюдам и рису чудесный вкус и тонкий аромат. Настоящий шафран должен быть нитевидным, длинным, пушистым и темно-шафранового цвета; v Особую пикантность плову и блюдам из риса придают кисловатые ягоды барбариса; v Лавровый лист обязательно нужно вынимать из супа после приготовления, иначе он придаст излишнюю горечь блюду; v Семена фенхеля или сладкого тмина хорошо использовать для хлеба, соусов и сладких блюд; v Глютамат – белая кристаллическая солоноватая пищевая добавка, изготовляемая из морских водорослей с добавлением вытяжки корней лотоса. Она широко используется в приготовлении салатов, овощных и первых блюд; v Перец чили нужно обязательно обжаривать в масле – в сыром виде он причиняет ожоги слизистой; v Куркума не отстирывается с одежды, она также огнеопасна и при неумеренном употреблении повышает артериальное давление; v Семена горчицы всегда кладутся в масло в первую очередь, нужно обязательно дождаться, когда они посветлеют и начнут трещать, только тогда можно добавлять остальные специи или продукты. Иначе они будут «трещать» (выделять газы) в желудке при переваривании.
Хранить пряности следует по отдельности в герметично закрывающихся банках небольшого размера в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Молотые специи быстро теряют аромат, поэтому лучше покупать цельные и молоть их по мере надобности. Date: 2015-10-18; view: 290; Нарушение авторских прав |