Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные заповеди вегетарианства
Самая главная заповедь – соблюдение чистоты. Овощи и фрукты следует тщательно мыть. Выбирая плоды и овощи, помните – лучше меньше, да лучше; вялое, битое, подгнившее, переспелое – вредно. Согласно ведическим представлениям «переночевавшая» пища считается «темной». Лучше всего готовить пищу непосредственно перед едой. Овощи должны быть мягкими и подавать их надо горячими. Пища должна быть хорошо приготовлена, иметь аппетитный вид. Приготовленные сырые блюда (салаты) нельзя долго хранить. Готовить пищу надо в хорошем настроении, испытывая благодарность к Богу и людям, вырастившим то, что поступает на наш стол. Не забывайте, что от приготовленной Вами пищи зависит здоровье и доброе настроение тех, для кого она предназначена. Следите за чистотой своего рабочего места, протирайте его чаще, мойте посуду сразу по мере ее освобождения. Тщательно сервируйте блюда. Пища должна радовать не только желудок, но и глаза, тогда она будет еще полезнее. Используйте для украшения ломтики лимона, маслины, свежую зелень, помидоры, огурцы. Самой здоровой считается пища сладкая, сочная, маслянистая и вкусная, она дает силу и здоровье. Слишком горячая, кислая, соленая, острая, сухая пища является причиной страданий. Принимайте пищу в спокойной и приятной обстановке, в хорошем расположении духа и с людьми, чьи лица Вас радуют. Избегайте кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности. Учитывайте сочетание продуктов. В один прием пищи можно совмещать только те продукты, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются вместе. Основные примеры: v Рис и другие злаки хорошо сочетаются с овощами; v Редька, лоба, редис, хлеб – с орехами; v Молочные продукты, такие, как творог, йогурт, пахта сочетаются со злаками и овощами, но свежее молоко и овощи несовместимы, также как и молоко с бобовыми. v Один прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты, например хлеб и картофель, рис и овес. v Старайтесь не употреблять овощи со свежими фруктами, фрукты всегда лучше есть отдельно. v Не смешивайте кислые фрукты со сладкими, а молоко – с кисломолочными продуктами или кислыми фруктами. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся.
Ешьте умеренно. Наша энергия и силы зависят не от того, сколько мы едим, а от того, насколько хорошо усваивается съеденная пища. Для этого в желудке всегда должно оставаться свободное пространство. Переедание приводит наш ум и гениталии в возбужденное или, наоборот, в вялое состояние, а тело наливается тяжестью. Если пить перед едой – это умерит аппетит и способствует разжиганию огня пищеварения. Пить сразу после еды не рекомендуется – желудочный сок разжижается и пищеварение ухудшается. Пить лучше через 2 часа после приема пищи. Бережливо расходуйте пищу, будьте экономичны и не переводите зря продукты. Всегда делитесь пищей с другими.
Date: 2015-10-18; view: 373; Нарушение авторских прав |