Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка салатных и десертных овощей





1. Продолжите технологическую последовательность обработки следующих салатных и шпинатных овощей:

салат, шпинат: щавель:
перебирают —________________ перебирают —___________


промывают


спаржа:


артишоки: обрезают стебель


2. Почему перед тепловой обработкой спаржу связывают в пучки, а артишоки перевязывают шпагатом?

 


 

3. Почему до тепловой обработки подготовленные артишоки хранят не более 1 ч в подкисленной воде?

§ 6. Обработка консервированных овощей

1. Продолжите технологическую последовательность обработки следующих консервированных овощей:

квашеная капуста: соленые огурцы:
отжимают от рассола ______ моют —________________

сушеный лук: сушеная морковь, свекла, картофель:
сбрызгивают водой _______ замачивают на 3 ч —____________

овощей сублимационной сушки: замачивают

2. На предприятия общественного питания поступают овощи квашеные, сушеные и свежемороженые. Каким из перечисленных видов овощей вы порекомендуете отдать предпочтение? Рекомендацию обоснуйте.

§ 7. Подготовка овощей для фарширования

1. Продолжите технологическую последовательность подготовки кабачков для фарширования:

удаляют кожицу —•_______________________________________________

2. Почему при подготовке овощей для фарширования их подвергают бланшированию?

3. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления такого полуфабриката, как голубцы:

а) ингредиенты:___________________________________________

б) технологическая последовательность:

зачищают кочан —________________________________________


 







Date: 2015-10-18; view: 3281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию