Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объясните причину удаления кожицы при обработке белого редиса





§ 3. Обработка капустных и луковых овощей

1. Продолжите технологическую последовательность обработки следующих капустных овощей:

белокочанная капуста: цветная капуста:
удаляют верхние листья отделяют стебель

_______________________ ________________________

_______________________ ________________________

2. Зачем капусту кладут в соленую воду?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Продолжите технологическую последовательность обработки следующих луковых овощей:

репчатый лук: зеленый лук: чеснок
сортируют, удаляют донца ____________________ удаляют корешки ____________________ обрезают верхушки и донца _________________

Заполните табл. 1.1, указав размеры и кулинарное использование овощей простой формы нарезки.

Таблица 1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая форма нарезки Овощи Размеры Кулинарное использование
Соломка Картофель    
Морковь, свекла, лук    
Белокочанная капуста    
Брусочки Картофель Морковь    
   
Кружочки Картофель    
Морковь    
Ломтики Морковь, свекла    
Картофель    
Дольки Картофель    
Морковь, лук    
Белокочанная капуста    
Кубики Картофель    
Морковь, лук    
Баклажаны    
Тыква, кабачки    
Огурцы свежие    
Квадратики Перец стручковый    
Белокочанная капуста    
Рубка Белокочанная капуста    
Крошка Лук репчатый    
Кольца и полукольца Лук репчатый    
Лук - порей    

Заполните табл. 1.2, указав размеры и кулинарное использование овощей со сложной формой нарезки.

 

 

Сложная форма нарезки Овощи Размеры Кулинарное использование
Стружка Картофель    
Бочонки, груши, шарики, чесночки Картофель    
Гребешки, звездочки, шестеренки Морковь, петрушка    
Спираль Картофель    
Морковь, петрушка    

Date: 2015-10-18; view: 2334; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию