Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Морепродукты
1. Перечислите виды следующих морепродуктов, используемых на предприятиях общественного питания: ракообразные -____________________________________________ моллюски -_______________________________________________ водоросли -_______________________________________________ 2. Продолжите технологическую последовательность обработки ламинарии: сушеной_______________________________________________________ мороженой_____________________________________________________ 3. Продолжите технологическую последовательность обработки кальмаров: размораживают _______________________________________________ 3.Для разделки креветки поступают, варено и сыроморожеными. Их слегка размораживают и подвергают варке. Как повлияет на качество готовых креветок использование полностью размороженных полуфабрикатов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. При каком виде кулинарной обработки питательные вещества морепродуктов сохранятся в большем количестве? Морепродукт Кулинарная обработка Крабы Креветки ___________________________ Омары и лангусты ___________________________ Кальмары ___________________________ Морские гребешки ___________________________ Мидии ___________________________ Трепанги ___________________________ Морские водоросли ___________________________ Раки речные ___________________________ ГЛАВА 3. ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСАПРОДУКТОВ 1. Дайте определение термина «мясо». 2. Укажите ассортимент мяса, поступающего на предприятия общественного питания, в зависимости от следующих факторов: виды животных_________________________________________________ возраст животных_______________________________________________ термическое состояние сырья _____________________________________ § 1. Механическая кулинарная обработка мяса 1. Почему мясо, поступающее на предприятия общественного питания, разделывают в мясном цехе, температура в котором не должна превышать 10°С? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Date: 2015-10-18; view: 2326; Нарушение авторских прав |