Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морепродукты





1. Перечислите виды следующих морепродуктов, используемых на предприятиях общественного питания:

ракообразные -____________________________________________

моллюски -_______________________________________________

водоросли -_______________________________________________

2. Продолжите технологическую последовательность обработки ламинарии:

сушеной_______________________________________________________

мороженой_____________________________________________________

3. Продолжите технологическую последовательность обработки кальмаров:

размораживают _______________________________________________

3.Для разделки креветки поступают, варено и сыроморожеными. Их слегка размораживают и подвергают варке. Как повлияет на качество готовых креветок использование полностью размороженных полуфабрикатов?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


 

5. При каком виде кулинарной обработки питательные вещества морепродуктов сохранятся в большем количестве?

Морепродукт Кулинарная обработка

Крабы

Креветки ___________________________

Омары и лангусты ___________________________

Кальмары ___________________________

Морские гребешки ___________________________

Мидии ___________________________

Трепанги ___________________________

Морские водоросли ___________________________

Раки речные ___________________________

ГЛАВА 3. ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСАПРОДУКТОВ 1. Дайте определение термина «мясо».

2. Укажите ассортимент мяса, поступающего на предприятия общественного питания, в зависимости от следующих факторов:

виды животных_________________________________________________

возраст животных_______________________________________________

термическое состояние сырья _____________________________________

§ 1. Механическая кулинарная обработка мяса

1. Почему мясо, поступающее на предприятия общественного питания, разделывают в мясном цехе, температура в котором не должна превышать 10°С?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


 







Date: 2015-10-18; view: 2326; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию