Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске в оборот





 

Продукт, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи (Д), Плесени (П), не более КОЕ/ см3 (г)
БГКП (колифор-мы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы S.aureus L.mono-cytoge-nes
1.Молоко питьевое, сливки питьевые, напитки молочные и сливочные, сыворотка молочная, пахта, продукты на их основе, термически обработанные, в т.ч.:            
Молоко питьевое: - в потребительской таре, в т.ч.     - пастеризованное     - стерилизованное, УВТ-обработанное, ультрапастеризован-ное (с асептическим розловом)   - ультрапастери- зованное (без асептического розлива) - топленое   - ароматизирован- ное -обогащенное витаминами, макро (микро) элементами, лактулозой, пребиотиками   1 х 105       0,01                       -
Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).  
      10,0     10,0     -
2,5 х 103 1,0   -   -  
В соответствии с требованиями, установленными для молока питьевого при различных процессах термической обработки  
В соответствии с требованиями, установленными для молока питьевого при различных процессах термической обработки
- во флягах и цистернах 2 х 105 0,01   0,1   -
Сливки и продукты на их основе, в т.ч.:            
- в потребительской таре, в т.ч.: - пастеризованные   - стерилизованные   -обогащенные   - взбитые     1 х 105     0,01                   -
Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).  
  1 х 105   0,01         -
1 х 10 5   0,1   0,1   -
- во флягах, цистернах 2 х 105 0,01   0,1   -
Напитки, коктейли, кисели молочные и сливочные, из пахты и сыворотки, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле молочные, сливочные, из пахты и сыворотки, пастеризованные 1 х 10 5   0,1       -
2.Продукты кисломолочные жидкие, сметана, продукты на их основе, в т.ч.:            
Продукты кисломолочные жидкие, в т.ч.:            
- со сроками годности не более 72 час.: - без компонентов   - с компонентами     - со сроками годности более 72 час.: - без компонентов   - с компонентами   - обогащенные бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами молочно-кислых микроорга-низмов не менее 1 х 107       0,01             -     -
0,01         -   -    
молочно-кислых микроорга-низмов не менее 1 х 107   бифидобак-терий и/или других пробиоти-ческих микрорга-низмов не менее 1 х 106 в сумме   0,1         - Д-50, П-50, наличие дрожжей на конец срока годности, не менее: для айрана и кефира – 1.104; для кумыса – 1.105 , допускается нали-чие дрож-жей в продук-тах, изго-товляе-мых с их использо-ванием в закваске
  0,01         -
  0,1       -
Сметана и продукты на ее основе, в т.ч. с компонентами молочнокислых микроорга-низмов не менее 1 х 107 - для сметаны 0,01 – для сметаны,   0,001 – для термизи-рованных сметанных продуктов           - Для продуктов со сроком годности более 72 час. Д – 100 П-100
Термизированные сквашенные молочные и молочные составные продукты, в т.ч.: - без компонентов   - с компонентами     -     1,0                 Д-50 П-50  
  -   1,0      
3. Творог, творожная масса, творожные продукты, продукты на их основе, в т.ч.: - со сроками годности не более 72 час. - без компонентов   - с компонентами     - со сроком годности более 72 час. - без компонентов   - с компонентами   - замороженные            
  Молочно-кислых микроорга-низмов не менее 1 х 106   0,001         0,1   -     Д-50 П-50
0,001         0,1 - Д-100 П-50
  -   0,01     0,1   - Д-100 П-50
- 0,01   0,1 - Д-100 П-50
- 0,01   - - Д-100 П-50
Творожные продукты термически обработанные, в т.ч. с компонентами -   0,1       - 50 в сумме
4. Альбуминная масса из молочной сыворотки и продукты на ее основе, кроме вырабатываемых сквашиванием     2 х 105       0,1             -       -     Д-100 П-50  
5.Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные и молочные составные продукты на их основе, концентриро-ванные и сгущенные (консервы молочные и молочные составные), в т.ч:              
- молоко сгущенное, концентрированное, сливки сгущенные, стерилизованные, продукты молочные и молочные состав-ные, сгущенные     - молоко, сливки сгущенные с сахаром: в потребительской таре, в т.ч.: - без компонентов     - с компонентами   - молоко, сливки сгущенные с сахаром в транспортной таре   -пахта, сыворотка сгущенные без сахара и с сахаром   - какао, кофе натуральный со сгущенным молоком или сливки с сахаром Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).
  2 х 104     1,0     -   -   -
  2 х 104   1,0     -   -   -
  4 х 104       1,0     -   -   -
  5 х 104     1,0     -   -   -
  3,5 х 104     1,0     -   -   -
6. Продукты молочные, молочные составные, сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко (обрат), в т.ч.:            
- молоко коровье сухое цельное 5 х 10 4   0,1     - -
- молоко сухое обезжиренное: - для непос-редственного упот-ребления - для промыш-ленной переработки     5 х 10 4   1 х 10 5       0,1   0,1                 -   -     -   -
- напитки сухие молочные 1 х 10 5   0,01     - П-50
- сливки сухие и сливки сухие с сахаром 7 х 10 4   0,1     - -
- сыворотка молочная сухая 1 х 10 5   0,1     - Д-50 П-100
- смеси сухие для мороженого 5 х 10 4   0,1       -
- продукты кисломолочные сухие 1 х 10 5   0,1     - Д-50 П-100
- обезжиренное молоко, пахта, сыворотка, заменитель цельного молока, сухие   5 х 10 4     0,1       -   Д-50 П-100
7. Концентраты молочных белков, казеин,, молочный сахар, казеинаты, гидролизаты молочных белков, сухие, в т.ч.:                        
- казеинаты пищевые     - концентрат сывороточный белковый - концентрат альбуминоказеино-вый   - белок молочный, казеины     - сахар молочный рафинированный   - сахар молочный пищевой (лактоза пищевая) - концентрат лактулозы 5 х 10 4 Сульфитре-дуцирую щие клос-тридии в в 0,01 г не допускают- ся 0,1         - - -
  5 х 10 4     1,0         1,0     -   -
  2,5 х 10 3     1,0           -   -
  1 х 10 4     1,0                     -     -   Д -10 П- 50   Д-50 П-100
  1 х 10 3     1,0      
1 х 10 4     1,0             - Д-50 П-100
1 х 10 3   1,0       - Д-50 П-100
8. Сыры и сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, пасты, соусы сырные, в т.ч.:            
- сыры и сырные продукты сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие:   - без компонентов   - с компонентами              
  -   0,001         -
  -   0,001         -
- сыры плавленые:     - без компонентов   - с компонентами                      
5 х 10 3   0,1     - - Д-50 П-50
1 х 10 4   0,1   - - Д-100 П-100
-- плавленые сырные продукты 1 х 10 4   0,1   - -     Д-100 П-100
- сырные соусы, пасты 1 х 10 4   0,1   - -
- сыры и сырные продукты сухие 5 х 10 4   1,0   - -
- сыры, сырные продукты, сывороточно-альбуминный сыр, копченые 1 х 10 4   0,1   - -
9. Масло и паста масляная из коровьего молока, молочный жир, в т.ч.:            
- масло из коровьего молока:   - сливочное (сладко-сливочное, кисло-сливочное, соленое, несоленое, подсырное), в т.ч.:   - без компонентов   - с компонентами   -марочное, в т.ч. «вологодское»     - стерилизованное     - топленое   - сухое   - молочный жир     - паста масляная, в.ч.:   - без компонентов   - с компонентами В кислосли-вочном масле не нормиру-ется            
  1 х 10 5   0,01     0,1   100 в сумме
  1 х 10 5     0,01     0,1   Д-100, П-100
  1 х 10 4     0,1     -   П-50
Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - кислотности жировой фаз не более чем на 0,5 0 К; - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 100 КОЕ/ см3 (г).  
1 х 10 3 1,0   - - П-200
1 х 10 5   0,01   0,1   100 в сумме
1 х 10 3 1,0       П-200
             
  2 х 10 5   0,01     0,1   Д-100 П-100
  2 х 10 5   0,001     0,1   Д-100 П-100
10. Мороженое на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир, торты, пирожные, десерты из мороженого, смеси, глазурь для мороженого:            
- закаленное, в т.ч. с компонентами 1 х 10 5   0,01       -
- мягкое, в т.ч. с компонентами 1 х 10 5   0,1       -
- жидкие смеси для мягкого мороженого 3 х 10 4   0,1       -
11.Закваски: заква-сочные бактериаль-ные и пробиотические культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, в т.ч.: - закваски для кефира симбио- тические (жидкие)   - закваски из чистых культур: - жидкие, в т.ч.   замороженные     - сухие            
    1 х 108       3,0                 -     П-5
                 
  1 х 108 для заквасок концентри- рованных – не менее 1 х 10 10   10,0           - 5 в сумме
1 х 109 для заквасок концентри- рованных – не менее 1 х 10 10   1,0       - 5 в сумме  
Ферментные препараты, в т.ч.: - животного про-исхождения молоко-свертываю-щие   - растительного происхождения     - микробного происхождения     1 х 10 4       1,0 E.coli в 25         Сульфит-редуцирующие кло-стридии в 0,01 г   -     -   -     -   -     -
5 х 10 4   1,0              
5 х 10 4 не должны содержать жизнеспособных форм продуцен-тов ферментов 1,0        
12. Питательные среды для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры, сухие на молочной основе     5 х 10 4       0,01           -     -     -
13. Молокосодер-жащие продукты Требования устанавливаются с учетом содержания и соотношения молочных и немолочных компонентов
                             

 

Компоненты (ингредиенты): пищевые продукты (фрукты, ягоды, овощи, соки, орехи, изюм, шоколад, другие пищевые продукты) и пищевые добавки немолочного происхождения, используемые при производстве продуктов переработки молока. Компоненты должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области безопасности пищевых продуктов и пищевых добавок.

Не допускается применение ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, за исключением функционально необходимых, при изготовлении национальных молочных продуктов.

Уровни содержания пробиотических микроорганизмов в биопродуктах и обогащенных продуктах переработки молока контролируются методами, применяемыми для контроля этих микроорганизмов в жидких обогащенных продуктах переработки молока.

Уровни содержания молочнокислых организмов в сквашенных термизированных продуктах не нормируются.

 

Date: 2015-09-24; view: 415; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию