Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока





 

Группа продуктов   Показатели Допустимые уровни, мг/кг (л, дм3), не более
Все продукты переработки молока Микотоксины: Афлатоксин М1 Антибиотики:   Левомицетин (хлорамфеникол)   Тетрациклиновая группа Стрептомицин Пенициллин   не более 0,0005   менее 0,01   менее 0,01 ед/г менее 0,5 ед/г менее 0,01 ед/г
Молоко и сливки питьевые, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, сметана, молочные составные продукты на их основе, продукты, термически обработанные после сквашивания   Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)   ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90 Перекисное число в молоке и сливках стерилизованных   0,1 0,05 0,03 0,005   0,05, для сливок, сметаны - 1,25     0,05, для сливок, сметаны - 1,0   100 Бк/л 25 Бк/л   4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
Творог, творожная масса, творожные продукты (изделия), молочные составные продукты на их основе, альбуминная масса, продукты пастообразные молочные белковые, в т.ч. термически обработанные после сквашивания Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,3 0,2 0,1 0,02     1,25 1,0   100 Бк/л 25 Бк/л
Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное (Консервы молочные и молочные составные) Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Олово (для консервов в сборной жестяной таре) Хром (для консервов в хромированной таре) Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,3 0,15 0,1 0,015   200,0   0,5     1,25 1,0   300 Бк/кг 100 Бк/кг
Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко) В пересчете на восстановленные продукты: Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90     0,1 0,05 0,03 0,005   1,25 1,0   500 Бк/кг 200 Бк/кг
Концентраты молочных белков, лактулозы, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков,сухие Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,3 1,0 0,2 0,03   300 Бк/кг 80 Бк/кг
Сыры и сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные продукты, пасты, соусы сырные Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Бенз(а)пирен Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,5 0,3 0,2 0,03 для копченых продуктов - 0,001     1,25 1,0     50 Бг/кг 100 Бг/кг
Масло и паста масляная из коровьего молока, молочный жир Показатели окислительной порчи: Кислотность жировой фазы Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Олово для стерилизованного масла в сборной жестяной таре Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137   Стронций-90     2,5 оКеттстофера   0,1, для шоколадного -0,3 0,1, для шоколадного -0,2 0,03 0,03     1,25 1,0   200 Бк/кг, для молочного жира - 100 60 Бк/кг, для молочного жира - 80
Мороженое на молочной основе Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пстициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры\ ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,1 0,05 0,03 0,005     1,25 1,0     100 Бк/кг 25 Бк/кг
Закваски: заквасочные бактериальные и пробиотические культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров Токсичные элементы: Свинец   Мышьяк Кадмий Ртуть     0,1 / 1,0 0,05 / 0,2 0,03 / 0,2 0,005/ 0,03 Для жидких, в т.ч. замороженных/для сухих
Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,3 1,0 0,2 0,03   160 Бк/кг 80 Бк/кг
Ферментные препараты Токсичные элементы: Свинец Мышьяк   10,0 3,0
Молочные составные и молокосодержащие продукты с содержанием немолочных компонентов более 35 % Требования устанавливаются с учетом содержания и соотношения молочных и немолочных компонентов, видов и уровней содержания в них потенциально опасных веществ

 

При использовании химических методов определения пенициллина, стрептомицина и антибиотиков этой группы, антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта;

При производстве сыров с коротким сроком созревания контролируется отсутствие энтеротоксинов S.aureus.

Уровни содержания других пестицидов, антибиотиков, сульфаниламидов и пищевых добавок с антибиотическими свойствами контролируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации по их безопасности.

 

Показатели микробиологической безопасности продуктов переработки молока не должны превышать следующих допустимых уровней:

 

Date: 2015-09-24; view: 675; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию