Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока
Группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни,
мг/кг (л, дм3), не более
| Все продукты переработки молока
| Микотоксины:
Афлатоксин М1
Антибиотики:
Левомицетин (хлорамфеникол)
Тетрациклиновая группа
Стрептомицин
Пенициллин
|
не более 0,0005
менее 0,01
менее 0,01 ед/г
менее 0,5 ед/г
менее 0,01 ед/г
| Молоко и сливки питьевые, пахта, сыворотка молочная,
жидкие кисломолочные продукты, сметана, молочные составные продукты на их основе, продукты, термически обработанные после сквашивания
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
Перекисное число
в молоке и сливках стерилизованных
|
0,1
0,05
0,03
0,005
0,05,
для сливок, сметаны - 1,25
0,05,
для сливок, сметаны - 1,0
100 Бк/л
25 Бк/л
4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
| Творог, творожная масса, творожные продукты (изделия), молочные составные продукты на их основе, альбуминная масса, продукты пастообразные молочные белковые, в т.ч. термически обработанные после сквашивания
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,3
0,2
0,1
0,02
1,25
1,0
100 Бк/л
25 Бк/л
| Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные составные продукты на их основе,
концентрированные
и сгущенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное
(Консервы молочные и молочные составные)
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Олово (для консервов в сборной жестяной таре)
Хром (для консервов в хромированной таре)
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,3
0,15
0,1
0,015
200,0
0,5
1,25
1,0
300 Бк/кг
100 Бк/кг
| Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко)
| В пересчете на восстановленные продукты:
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,1
0,05
0,03
0,005
1,25
1,0
500 Бк/кг
200 Бк/кг
| Концентраты молочных белков, лактулозы, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков,сухие
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,3
1,0
0,2
0,03
300 Бк/кг
80 Бк/кг
| Сыры и сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные продукты, пасты, соусы сырные
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Бенз(а)пирен
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,5
0,3
0,2
0,03
для копченых продуктов - 0,001
1,25
1,0
50 Бг/кг
100 Бг/кг
| Масло и паста масляная из коровьего молока, молочный жир
| Показатели окислительной порчи:
Кислотность жировой фазы
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Олово для стерилизованного масла в сборной жестяной таре
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
2,5 оКеттстофера
0,1, для шоколадного -0,3
0,1, для шоколадного -0,2
0,03
0,03
1,25
1,0
200 Бк/кг, для молочного жира - 100
60 Бк/кг, для молочного жира - 80
| Мороженое на молочной основе
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пстициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры\
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,1
0,05
0,03
0,005
1,25
1,0
100 Бк/кг
25 Бк/кг
| Закваски: заквасочные бактериальные и пробиотические культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
|
0,1 / 1,0
0,05 / 0,2
0,03 / 0,2
0,005/ 0,03
Для жидких, в т.ч. замороженных/для сухих
| Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,3
1,0
0,2
0,03
160 Бк/кг
80 Бк/кг
| Ферментные препараты
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
|
10,0
3,0
| Молочные составные и молокосодержащие продукты с содержанием немолочных компонентов более 35 %
| Требования устанавливаются с учетом содержания и соотношения молочных и немолочных компонентов, видов и уровней содержания в них потенциально опасных веществ
|
При использовании химических методов определения пенициллина, стрептомицина и антибиотиков этой группы, антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта;
При производстве сыров с коротким сроком созревания контролируется отсутствие энтеротоксинов S.aureus.
Уровни содержания других пестицидов, антибиотиков, сульфаниламидов и пищевых добавок с антибиотическими свойствами контролируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации по их безопасности.
Показатели микробиологической безопасности продуктов переработки молока не должны превышать следующих допустимых уровней:
Date: 2015-09-24; view: 732; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|