Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах для питания детей раннего возраста, в том числе изготовленных на молочных кухнях





 

Продукт, группа продуктов КМАФАНМ, КОЕ/см3 (г), не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются:  
БГКП (коли- фор- мы) E. coli   Пато-генные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes S. aureus B. cereus КОЕ/г   Дрож- жи (Д), плесе- ни (П), КОЕ/ см3 (г), не более
Адаптированные молочные смеси, в том числе:              
- сухие молочные смеси инстантного приготовления (пресные, кисломолочные 2 х 10 3 – для смесей, восстанавли- ваемых при 37-50 0С, 3 х 10 3 – для смесей, восстанавли- ваемых при 70-85 0С. В кисломо-лочных сме-сях: ацидофиль-ные микро-организмы не менее 1 х 107, бифидобак-терии не менее 1 х 106 , молочнокис- лые микро-организмы, не менее 1 х 107   1,0           Д-10, П-50
- жидкие молочные смеси, вырабатываемые с УВТ обработкой, с асептическим розливом Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).
- жидкие кисломолочные смеси, с асептическим розливом, в т.ч. с использова-нием ацидофильных микроорга-низмов или бифидобактерий молочнокис- лые микро-организмы, не менее 1 х 107 ацидофиль-ные микро-организмы не менее 1 х 107, бифидобак-терии не менее 1 х 106 ,   3,0         -   Д-10, П-10,  
Частично адаптированные молочные смеси, в том числе последующие смеси, в том числе:              
- смеси инстантного приготовления 2 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 37-50 0С, 3 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 70-85 0С. 1,0         Д-10, П-50
- смеси, требующие термической обработки 2,5 х 10 4 1,0 -   1,0   Д-50, П-100
Смеси молочные адаптированные, изготовленные на молочных кухнях 1х102 10,0 10,0 100,0 10,0 - -
Смеси восстановленные, пастеризованные, не асептического розлива   10,0 10,0 100,0 10,0 20,0  
молоко стерилизован- ное, в т.ч. витамини- зированное Требования промышленной стерильности: 1. После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции 2.После термостатной выдержки допускаются изменения: - титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т, - КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).
Молоко, сливки стерилизованные, изготовленные на молочных кухнях, неасептического розлива 1х102 10,0 10,0 100,0 10,0 - -
Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. с использова-нием ацидофильных микроорганизмов или бифидо-бактерий молочнокис- лые микро-организмы, не менее 1 х 107 ацидофиль-ные микро-организмы не менее 1 х 107, бифидобак-терии не менее 1 х 106   3,0   10,0   50,0   10,0   - Д-10, П-10 для кефира дрож-жи 1 х 10 4
Кисломолочные продукты, изготовленные на молочных кухнях, неасептического розлива ацидофиль-ные микро-организмы, при изготов-лении с их использова-нием - не менее 1 х 107, бифидобак-терии при изготовле-нии с их использова-нием - не менее 1 х 106   3,0   10,0   50,0   10,0   -   -
Творог и творожные изделия микрофлора, характерная для творожной закваски 0,3 1,0   1,0 - Д-10, П-10
Творог и творожные изделия, ацидофильная паста, низколактозная белковая паста, изготовленные на молочных кухнях микрофлора, характерная для творожной закваски 1,0 -   1,0 -  
Творог кальцинированный, изготовленный на молочных кухнях   1,0 -   1,0 -  
Молоко сухое для детского питания, в т.ч.:              
- молоко инстантного приготовления 2 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 37-50 0С, 3 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 70-85 0С. 1,0         Д-10, П-50
- молоко, требующее термической обработки   2,5 х 10 4   1,0   -     1,0   - Д-50, П-100
Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет, в т.ч.:              
- жидкие напитки 1,5 х 10 4 0,1 1,0   1,0 - Д-50, П-50
- последующие смеси, в т.ч. инстантного приготовления 2 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 37-50 0С, 3 х 10 3 – для смесей, вос-станавливае- мых при 70-85 0С. 1,0         Д-10, П-50
- последующие смеси, требующие термической обработки после восстановления 2,5 х 10 4 1,0 -   1,0 - Д-50, П-100
Каши сухие молочные, в т.ч.:              
- инстантного приготовления (быстрорастворимые) 1 х 10 4 1,0 -   1,0 2 х 10 2 Д-50, П-100
- требующие варки 5 х 10 4 0,1 -   - - Д-100. П-200
Каши молочные готовые к употреблению, стерилизованные Требования промышленной стерильности
Каши молочные, готовые, изготовленные на молочных кухнях 1 х 10 3 1,0 -   1,0 - -
Низколактозные и безлактозные продукты 2,5 х 10 4 1,0 -   1,0   Д-50, П-100
Сухие молочные высокобелковые продукты 2,5 х 10 4 0,3 -   1,0 - Д-50, П-100
Сухие продукты на молочной основе - 0,3 -   1,0 - Д-50, П-100
                   

Date: 2015-09-24; view: 310; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию