Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в молоке и сливках сырых
Продукт
| КМАФАнМ,
КОЕ/см3 (г),
не более
| Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются
| Содержание соматических клеток, КОЕ/ см3 (г), не более
| БГКП
(колиформы)
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
| Молоко сырое:
|
|
|
|
| - высший сорт
| 1 х 105
| -
|
| 2х105
| - первый сорт
| 5 х 105
| -
|
| 1х10 6
| -второй сорт
| 4 х 10 6
| -
|
| 1х10 6
| Сливки сырые:
|
|
|
|
| - высший сорт
| 5 х 105
| -
| -
| -
| - первый сорт
| 4 х 106
| -
| -
| -
|
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока коровьего должна составлять не менее 8,2%.
Плотность молока коровьего с массовой долей жира 3,5 % должна быть не менее 1027 кг/м3 при температуре 20 0С или эквивалентного значения для молока с другой массовой долей жира.
Молоко коровье, предназначенное для производства молока стерилизованного (концентрированного и сгущенного), должно соответствовать требованиям настоящей статьи и, дополнительно, соответствовать по показателю термоустойчивости по алкогольной пробе не ниже 2-ой группы.
Молоко коровье, предназначенное для производства сыра, должно соответствовать требованиям настоящей статьи и, дополнительно, следующим требованиям:
- сычужно-бродильная проба – 1 и П класс;
- уровень бактериальной обсемененности по редуктазной пробе –количество мезофильных анаэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) не более 1х 106 КОЕ /см3 ;
- количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих маслянокислых микроорганизмов:
- для сыров с низкой температурой второго нагревания – не более 13 спор/ см3;
- для сыров с высокой температурой второго нагревания – не более 2,5 спор/ см3;
- кислотность – не более 19° Т;
- массовая доля белка – не менее 2,8 %;
Решение об использовании молока и сливок сырых, не соответствующих требованиям безопасности по допустимым уровням содержания вредных веществ, микроорганизмов и соматических клеток принимает изготовитель в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по безопасности пищевых продуктов.
Date: 2015-09-24; view: 573; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|