![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в молоке и сливках сырых
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока коровьего должна составлять не менее 8,2%. Плотность молока коровьего с массовой долей жира 3,5 % должна быть не менее 1027 кг/м3 при температуре 20 0С или эквивалентного значения для молока с другой массовой долей жира. Молоко коровье, предназначенное для производства молока стерилизованного (концентрированного и сгущенного), должно соответствовать требованиям настоящей статьи и, дополнительно, соответствовать по показателю термоустойчивости по алкогольной пробе не ниже 2-ой группы. Молоко коровье, предназначенное для производства сыра, должно соответствовать требованиям настоящей статьи и, дополнительно, следующим требованиям: - сычужно-бродильная проба – 1 и П класс; - уровень бактериальной обсемененности по редуктазной пробе –количество мезофильных анаэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) не более 1х 106 КОЕ /см3 ; - количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих маслянокислых микроорганизмов: - для сыров с низкой температурой второго нагревания – не более 13 спор/ см3; - для сыров с высокой температурой второго нагревания – не более 2,5 спор/ см3; - кислотность – не более 19° Т; - массовая доля белка – не менее 2,8 %; Решение об использовании молока и сливок сырых, не соответствующих требованиям безопасности по допустимым уровням содержания вредных веществ, микроорганизмов и соматических клеток принимает изготовитель в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по безопасности пищевых продуктов.
Date: 2015-09-24; view: 560; Нарушение авторских прав |