Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Требования к молоку, продуктам переработки молока





 

С т а т ь я 4. Требования к сырому молоку, продуктам переработки молока, закваскам и ферментным препаратам

 

В целях защиты от рисков, связанных с безопасностью молока и продуктов его переработки, указанные продукты, условия их изготовления, хранения, транспортирования, реализации и утилизации, а также сырье для их изготовления, материалы для потребительской и транспортной тары должны соответствовать требованиям ветеринарно-санитарного законодательства Российской Федерации, а также законодательства в области безопасности продуктов питания и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Требования к сырым молоку и сливкам

 

Сырое молоко должно быть получено от здоровых животных в хозяйствах, зарегистрированных в установленном порядке и благополучных по инфекционным заболеваниям. Условия содержания животных, доения, сбора и хранения молока должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области производства животноводческой продукции.

Не допускается использование на пищевые цели молока, полученного в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском.

Молоко не должно содержать ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ.

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов,микроорганизмов, соматических клеток, эстрогенных и гормональных препаратов должно соответствовать требованиям федерального законодательства в области безопасности пищевых продуктов и настоящего регламента.

Показатели химической и радиологической безопасности молока коровьего

и сливок сырых не должны превышать следующих допустимых уровней:

 







Date: 2015-09-24; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию