Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 2. Требования к молоку, продуктам переработки молока
С т а т ь я 4. Требования к сырому молоку, продуктам переработки молока, закваскам и ферментным препаратам
В целях защиты от рисков, связанных с безопасностью молока и продуктов его переработки, указанные продукты, условия их изготовления, хранения, транспортирования, реализации и утилизации, а также сырье для их изготовления, материалы для потребительской и транспортной тары должны соответствовать требованиям ветеринарно-санитарного законодательства Российской Федерации, а также законодательства в области безопасности продуктов питания и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Требования к сырым молоку и сливкам
Сырое молоко должно быть получено от здоровых животных в хозяйствах, зарегистрированных в установленном порядке и благополучных по инфекционным заболеваниям. Условия содержания животных, доения, сбора и хранения молока должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области производства животноводческой продукции. Не допускается использование на пищевые цели молока, полученного в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском. Молоко не должно содержать ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов,микроорганизмов, соматических клеток, эстрогенных и гормональных препаратов должно соответствовать требованиям федерального законодательства в области безопасности пищевых продуктов и настоящего регламента. Показатели химической и радиологической безопасности молока коровьего и сливок сырых не должны превышать следующих допустимых уровней:
Date: 2015-09-24; view: 356; Нарушение авторских прав |