Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста
Продукт, группа продуктов
| Показатели (для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт)
| Допустимые уровни, мг/кг(л), не более.
Для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт
| Молоко стерилизованное,
в т.ч. витаминизированное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, сухие молочные высокобелковые продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром и концентрированные
| Окислительной порчи
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Антибиотики:
Левомицетин
Тетрациклиновой группы
Пенициллин
Стрептомицин
Микотосины
Афлатоксин М1
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды
Цезий-137
Стронций-90
| 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов обогащенных растительными маслами
0,02
0,05
0,02
0,005
0,01
0,01 ед/г
0,01 ед/г
0,5 ед/г
0,00002
0,02
0,01
40 Бк/л
25 Бк/л
| Творог и творожные продукты, в т.ч. термически обработанные после сквашивания
| Окислительной порчи
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
| 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов обогащенных растительными маслами
0,1
0,15
0,06
0,015
0,55в пересчете на жир
0,33в пересчете на жир
40 Бк/л
25 Бк/л
| Каши сухие молочные
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Микотоксины:
Афлатоксин М1
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Зеараленон
Т-2 токсин
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Бенз(а)пирен
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
Зараженность и загряз-ненность вредителями хлебных злаков
Металлические примеси
|
0,3
0,2
0,06
0,03
0.0005
0,00002
0,00015
0,05, для
пшеничной, ячменной каш
0,005, для кукурузной, пшеничной, ячменной каш
0,05
0,01
0,01
не допускается < 0,2 мкг/г
40 Бк/л
25 Бк/л
не допускается
3 х 10 -4 , %, размер отдель-ных частиц не должен пре-вышать 0,3 мм в наиболь-шем линейном измерении
| Сухие продукты на молочной основе
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,15
0,15
0,06
0,015
0,05
0,03
40 Бк/л
25 Бк/л
| Масло сливочное и паста масляная
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды
Цезий-137
Стронций-90
|
0,1
0,1
0,03
0,03
0,2
0,2
40 Бк/г
25 Бк/г
| Сыры (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
|
0,2
0,15
0,1
0,03
0,6
0,2
40 Бг/кг
25 Бг/кг
|
Показатели микробиологической безопасности молочных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста не должны превышать уровней, установленных в таблице «Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске в оборот» пункта 3 настоящей статьи.
Пищевые продукты должны сопровождаться информацией для потребителя, соответствующей требованиям федерального законодательства по маркировке продукции, по защите прав потребителя и требованиям настоящего регламента.
Решение об использовании продуктов переработки молока, не соответствующих требованиям настоящей статьи принимает изготовитель (переработчик, продавец) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по безопасности пищевых продуктов.
Date: 2015-09-24; view: 369; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|