Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста





 

 

Продукт, группа продуктов Показатели (для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт) Допустимые уровни, мг/кг(л), не более. Для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт
Молоко стерилизованное, в т.ч. витаминизированное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, сухие молочные высокобелковые продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром и концентрированные Окислительной порчи Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Антибиотики: Левомицетин Тетрациклиновой группы Пенициллин Стрептомицин Микотосины Афлатоксин М1 Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды Цезий-137 Стронций-90 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов обогащенных растительными маслами   0,02 0,05 0,02 0,005   0,01 0,01 ед/г 0,01 ед/г 0,5 ед/г   0,00002     0,02 0,01   40 Бк/л 25 Бк/л
Творог и творожные продукты, в т.ч. термически обработанные после сквашивания Окислительной порчи Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов обогащенных растительными маслами   0,1 0,15 0,06 0,015     0,55в пересчете на жир 0,33в пересчете на жир   40 Бк/л 25 Бк/л
Каши сухие молочные Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Микотоксины: Афлатоксин М1 Афлатоксин В1 Дезоксиниваленол   Зеараленон   Т-2 токсин Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Бенз(а)пирен Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90 Зараженность и загряз-ненность вредителями хлебных злаков Металлические примеси   0,3 0,2 0,06 0,03   0.0005 0,00002 0,00015   0,05, для пшеничной, ячменной каш 0,005, для кукурузной, пшеничной, ячменной каш 0,05     0,01 0,01 не допускается < 0,2 мкг/г   40 Бк/л 25 Бк/л     не допускается 3 х 10 -4 , %, размер отдель-ных частиц не должен пре-вышать 0,3 мм в наиболь-шем линейном измерении
Сухие продукты на молочной основе Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,15 0,15 0,06 0,015     0,05 0,03   40 Бк/л 25 Бк/л
Масло сливочное и паста масляная   Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды Цезий-137 Стронций-90   0,1 0,1 0,03 0,03   0,2 0,2   40 Бк/г 25 Бк/г
Сыры (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Пестициды(в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма –изомеры) ДДТ и его метаболиты Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90   0,2 0,15 0,1 0,03     0,6 0,2   40 Бг/кг 25 Бг/кг

 

Показатели микробиологической безопасности молочных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста не должны превышать уровней, установленных в таблице «Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске в оборот» пункта 3 настоящей статьи.

 

Пищевые продукты должны сопровождаться информацией для потребителя, соответствующей требованиям федерального законодательства по маркировке продукции, по защите прав потребителя и требованиям настоящего регламента.

Решение об использовании продуктов переработки молока, не соответствующих требованиям настоящей статьи принимает изготовитель (переработчик, продавец) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по безопасности пищевых продуктов.

 







Date: 2015-09-24; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию