Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молоке и продуктах переработки молока, предназначенных для изготовления продуктов для детского питания





 

  Продукт, группа продуктов   КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются Дрожжи (Д), Плесени (П) КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) S. aureus Патоген-ные, в том числе сальмоне-ллы
Молоко коровье сырое:                    
- высший сорт 1·105, сомати-ческие клетки - не более 2·105 в 1 см3 - -    
- первый сорт 5 х·105 соматические клетки – не более 5 х·106 в 1 см3   - -    
Сливки сырые – высший сорт   1 х·105       -  
Молоко сухое с массовой долей жира 25%, молоко сухое обезжиренное 2,5·х 104 1,0 1,0   Д- 50, П- 100
Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультра- фильтрации и электродиализа) 1·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Углеводно-белковый концентрат 1·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Молочно-белковый концентрат 1·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки 2,5·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки 2,5·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Концентрат параказеиновый жидкий - 3,0 1,0   Д-50, П-50
Концентрат параказеиновый сухой - 1,0 1,0   Д-50, П-50
Казецит сухой 1·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов 1,5·х 104 0,3 1,0   Д-10, П-50
Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); сухой молочный нежирный 1,5·х 104 1,0 1,0   Д-10, П-50
Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов 2,5·х 104 1,0 1,0   Д-50, П-50
Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов 2,5·х 104 1,0 1,0   Д-50, П-50
Масло сливочное высшего сорта 1·х 104 0,1 1,0   П-100
Сахар молочный рафинированный 1·х 103 1,0 -   П-10
Лактоза пищевая - 1,0 1,0   П-100
Концентрат лактозы 1·х 103 1,0 -   П-100
Концентрат лактулозы 5х103 1,0 1,0   Д-50 П-100

 

 

При изготовлении адаптированных смесей (заменителей женского молока) и смесей на молочной основе для питания детей раннего возраста с целью максимального приближения к составу женского молока допускается включение в их состав только следующих компонентов: L-аминокислот, таурина, нуклеотидов, пребиотиков (галакто- и фруктоолигосахаридов, лактулозы), бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, рыбного жира и других концентратов полиненасыщенных жирных кислот.

Витамины и минеральные вещества, используемые для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста, должны применяться в следующих формах:

 

 

Наименование Форма
Витамин А Ретинолацетат; ретинолпальмитат; бета-каротин
Витамин Д Д2 эргокальциферол; Д3 холекальциферол
Витамин Е Д- токоферол; ДL – альфа-токоферол; Д-альфа-токоферол
Витамин В1 Тиамина гидрохлорид; тиамина бромид; тиамина мононитрат; тиамина хлорид
Витамин В2 Рибофлавин; рибофлавин-5-фосфат, натрий
Витамин РР (ниацин) Никотинамид; никотиновая кислота
Витамин В6 Пиридоксин гидрохлорид; пиридоксин-5-фосфат; пиридоксин дипальмитат
Пантотеновая кислота D-пантотенат кальция; D-пантотенат натрия; декспантенол
Витамин В12 Цианкобаламин; гидроксокобаламин
Фолиевая кислота Фолиевая кислота
Витамин С L-аскорбиновая кислота; L-аскорбат натрия; L-аскорбат кальция; 6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота (аскорбилпальмитат); аскорбат калия
Витамин К Филлохинон (фитоменадион)
Биотин Д-биотин
Холин Холина хлорид, холина цитрат; холина битартрат
Инозит Инозит
Карнитин L-карнитин; L-карнитина хлоргидрат
Кальций Кальций углекислый (Е 170); кальций лимонно-кислый трехзамещенный (Е 333); глюконат кальция (Е 578); глицерофосфат кальция (Е 383); лактат кальция (Е 327); кальциевая соль ортофосфорной кислоты (Е 341)
Натрий Цитрат натрия, хлорид натрия (Е 331)
Магний Карбонат магния (Е 504); магний лимонно-кислый двузамещенный (Е 345); хлорид магния (Е 511); глюконат магния (Е 580); магниевые соли ортофосфорной кислоты (Е 343); сульфат магния (Е 518); лактат магния (Е 329)
Калий Цитрат калия (Е 332); лактат калия (Е 326); калий фосфорно-кислый двузамещенный ГОСТ 2493
Железо Глюконат железа (П) (Е 579); железо (П) серно-кислое 7-водное ГОСТ 4148; лактат железа (П) (Е 585); фумарат железа (П); дифосфат (пирофосфат) железа (П); элементарное железо
Медь Карбонат меди; цитрат меди; глюконат меди; сульфат меди (Е 519)
Цинк Ацетат цинка; сульфат цинка; хлорид цинка
Марганец Карбонат марганца; хлорид марганца; цитрат марганца; глюконат марганца; сульфат марганца
Йод Йодид калия, йодат калия
Селен Селенит натрия

 


Содержание витаминов и минеральных веществ в продуктах для питания детей раннего возраста должно соответствовать следующим уровням:

Допустимые уровни содержания витаминов и минеральных веществ в продуктах для питания детей раннего возраста:

 

Наименование Единицы измерения Допустимые уровни Обязательность маркировки
Адаптированные и частично адаптированные смеси
Витамины
Ретинол (А) мкг-экв. 40-100 +
Кальциферол (Д) мкг 0,75-1,25 +
Токоферол (Е) мг 0,4-1,2 +
Витамин К мкг 2,5-6,0 +
Тиамин (В1) мкг 35-100 +
Рибофлавин (В2) мкг 50-150 +
Пиридоксин (В6) мкг 30-100 +
Цианкобаламин (В12) мкг 0,1-0,5 +
Ниацин (РР) мкг 300-1500 +
Фолиевая кислота (Вс) мкг 6-15 +
Пантотеновая кислота мкг 250-1000 +
Биотин мкг 1,0-4,0 +
Аскорбиновая кислота (С) мг 6-15 +
Холин мг 4-15 +
Минеральные вещества
Инозитол мг 2,5-10 +
Кальций мг 30-70 +
Фосфор мг 15-50 +
Магний мг 3-9 +
Железо мг 0,3-1,0 +
Цинк мг 0,3-1,0 +
Марганец мкг 1-50 +
Медь мкг 30-100 +
Йод мкг 5-20 +
Натрий мг 15-30 +
Калий мг 40-80 +
Хлориды мг 30-100 -
Каши сухие на молочной основе, требующие варки
Ретинол (А) мкг-экв 300-500  
Токоферол (Е) мг 5-10  
Тиамин (В1) мг 0,2-0,6  
Рибофлавин (В2) мг 0,4-0,8  
Ниацин (РР) мг 4-8  
Аскорбиновая кислота (С) мг 30-100  
Минеральные вещества
Кальций мг, для обогащенных 400-600 +
Натрий мг, не более   +
Железо мг 6-10  
Каши сухие молочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)
Витамины
Ретинол (А) мкг-экв 300-500  
Токоферол (Е) мг 5-10  
Тиамин (В1) мг 0,2-0,6  
Рибофлавин (В2) мг 0,4-0,8  
Ниацин (РР) мг 4-8  
Аскорбиновая кислота (С) мг 30-100  
Минеральные вещества
Кальций мг, для обогащенных 400-600 +
Натрий мг, не более   +
Железо мг 6-10  
Витамины      
           

 

 

Пищевые добавки, красители, стабилизаторы, консерванты, разрешенные для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, должны применяться в следующих формах:


 

 

Наименование Форма
Кислоты, соли, регуляторы рН   -лимонная кислота (Е 330); -цитрат калия (Е332); -цитрат натрия (Е 331)-по отдельности или в комбинации в пересчету на кислоту; -L(+) Молочная кислота (Е 270); -фосфорная кислота (Е 338); -фосфат калия (Е 340); -фосфат натрия (Е 339) – по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на Р2О5
Антиокислители L-Аскорбилпальмитат (Е 304); Токоферол концентрат (Е 306); Альфа-токоферол (Е 307); Гамма-токоферол (Е 308); Дельта-токоферол (Е 309) – по отдельности или в комбинации
Эмульгаторы Лецитины (Е 322); Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471); Лимонной кислоты и моно-и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е 472с); Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е 473)
Другие пищевые добавки Гуаровая камедь (Е 412) Газы: азот (Е 941), аргон (Е 938), гелий (Е 939), диоксид углерода (Е 290)
Ароматизаторы   натуральные экстракты плодов

 

 







Date: 2015-09-24; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию