Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молоке и продуктах переработки молока, предназначенных для изготовления продуктов для детского питания
|
Продукт, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются
| Дрожжи (Д),
Плесени (П) КОЕ/г, не более
| | БГКП (колиформы)
| S. aureus
| Патоген-ные, в том числе сальмоне-ллы
| | Молоко коровье сырое:
|
|
|
|
|
| | - высший сорт
| 1·105, сомати-ческие клетки - не более 2·105 в 1 см3
| -
| -
|
|
| | - первый сорт
| 5 х·105
соматические клетки – не более 5 х·106
в 1 см3
| -
| -
|
|
| | Сливки сырые – высший сорт
| 1 х·105
|
|
| -
|
| | Молоко сухое с массовой долей жира 25%, молоко сухое обезжиренное
| 2,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д- 50,
П- 100
| | Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультра- фильтрации и электродиализа)
| 1·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Углеводно-белковый концентрат
| 1·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Молочно-белковый концентрат
| 1·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки
| 2,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки
| 2,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Концентрат параказеиновый жидкий
| -
| 3,0
| 1,0
|
| Д-50,
П-50
| | Концентрат параказеиновый сухой
| -
| 1,0
| 1,0
|
| Д-50,
П-50
| | Казецит сухой
| 1·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов
| 1,5·х 104
| 0,3
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); сухой молочный нежирный
| 1,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-10,
П-50
| | Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов
| 2,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-50,
П-50
| | Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов
| 2,5·х 104
| 1,0
| 1,0
|
| Д-50,
П-50
| | Масло сливочное высшего сорта
| 1·х 104
| 0,1
| 1,0
|
| П-100
| | Сахар молочный рафинированный
| 1·х 103
| 1,0
| -
|
| П-10
| | Лактоза пищевая
| -
| 1,0
| 1,0
|
| П-100
| | Концентрат лактозы
| 1·х 103
| 1,0
| -
|
| П-100
| | Концентрат лактулозы
| 5х103
| 1,0
| 1,0
|
| Д-50
П-100
|
При изготовлении адаптированных смесей (заменителей женского молока) и смесей на молочной основе для питания детей раннего возраста с целью максимального приближения к составу женского молока допускается включение в их состав только следующих компонентов: L-аминокислот, таурина, нуклеотидов, пребиотиков (галакто- и фруктоолигосахаридов, лактулозы), бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, рыбного жира и других концентратов полиненасыщенных жирных кислот.
Витамины и минеральные вещества, используемые для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста, должны применяться в следующих формах:
| Наименование
| Форма
| | Витамин А
| Ретинолацетат; ретинолпальмитат; бета-каротин
| | Витамин Д
| Д2 эргокальциферол; Д3 холекальциферол
| | Витамин Е
| Д- токоферол; ДL – альфа-токоферол; Д-альфа-токоферол
| | Витамин В1
| Тиамина гидрохлорид; тиамина бромид; тиамина мононитрат; тиамина хлорид
| | Витамин В2
| Рибофлавин; рибофлавин-5-фосфат, натрий
| | Витамин РР (ниацин)
| Никотинамид; никотиновая кислота
| | Витамин В6
| Пиридоксин гидрохлорид; пиридоксин-5-фосфат; пиридоксин дипальмитат
| | Пантотеновая кислота
| D-пантотенат кальция; D-пантотенат натрия; декспантенол
| | Витамин В12
| Цианкобаламин; гидроксокобаламин
| | Фолиевая кислота
| Фолиевая кислота
| | Витамин С
| L-аскорбиновая кислота; L-аскорбат натрия; L-аскорбат кальция; 6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота (аскорбилпальмитат); аскорбат калия
| | Витамин К
| Филлохинон (фитоменадион)
| | Биотин
| Д-биотин
| | Холин
| Холина хлорид, холина цитрат; холина битартрат
| | Инозит
| Инозит
| | Карнитин
| L-карнитин; L-карнитина хлоргидрат
| | Кальций
| Кальций углекислый (Е 170); кальций лимонно-кислый трехзамещенный (Е 333); глюконат кальция (Е 578); глицерофосфат кальция (Е 383); лактат кальция (Е 327); кальциевая соль ортофосфорной кислоты (Е 341)
| | Натрий
| Цитрат натрия, хлорид натрия (Е 331)
| | Магний
| Карбонат магния (Е 504); магний лимонно-кислый двузамещенный (Е 345); хлорид магния (Е 511); глюконат магния (Е 580); магниевые соли ортофосфорной кислоты (Е 343); сульфат магния (Е 518); лактат магния (Е 329)
| | Калий
| Цитрат калия (Е 332); лактат калия (Е 326); калий фосфорно-кислый двузамещенный ГОСТ 2493
| | Железо
| Глюконат железа (П) (Е 579); железо (П) серно-кислое 7-водное ГОСТ 4148; лактат железа (П) (Е 585); фумарат железа (П); дифосфат (пирофосфат) железа (П); элементарное железо
| | Медь
| Карбонат меди; цитрат меди; глюконат меди; сульфат меди (Е 519)
| | Цинк
| Ацетат цинка; сульфат цинка; хлорид цинка
| | Марганец
| Карбонат марганца; хлорид марганца; цитрат марганца; глюконат марганца; сульфат марганца
| | Йод
| Йодид калия, йодат калия
| | Селен
| Селенит натрия
|
Содержание витаминов и минеральных веществ в продуктах для питания детей раннего возраста должно соответствовать следующим уровням:
Допустимые уровни содержания витаминов и минеральных веществ в продуктах для питания детей раннего возраста:
| Наименование
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Обязательность маркировки
| | Адаптированные и частично адаптированные смеси
| | Витамины
| | Ретинол (А)
| мкг-экв.
| 40-100
| +
| | Кальциферол (Д)
| мкг
| 0,75-1,25
| +
| | Токоферол (Е)
| мг
| 0,4-1,2
| +
| | Витамин К
| мкг
| 2,5-6,0
| +
| | Тиамин (В1)
| мкг
| 35-100
| +
| | Рибофлавин (В2)
| мкг
| 50-150
| +
| | Пиридоксин (В6)
| мкг
| 30-100
| +
| | Цианкобаламин (В12)
| мкг
| 0,1-0,5
| +
| | Ниацин (РР)
| мкг
| 300-1500
| +
| | Фолиевая кислота (Вс)
| мкг
| 6-15
| +
| | Пантотеновая кислота
| мкг
| 250-1000
| +
| | Биотин
| мкг
| 1,0-4,0
| +
| | Аскорбиновая кислота (С)
| мг
| 6-15
| +
| | Холин
| мг
| 4-15
| +
| | Минеральные вещества
| | Инозитол
| мг
| 2,5-10
| +
| | Кальций
| мг
| 30-70
| +
| | Фосфор
| мг
| 15-50
| +
| | Магний
| мг
| 3-9
| +
| | Железо
| мг
| 0,3-1,0
| +
| | Цинк
| мг
| 0,3-1,0
| +
| | Марганец
| мкг
| 1-50
| +
| | Медь
| мкг
| 30-100
| +
| | Йод
| мкг
| 5-20
| +
| | Натрий
| мг
| 15-30
| +
| | Калий
| мг
| 40-80
| +
| | Хлориды
| мг
| 30-100
| -
| | Каши сухие на молочной основе, требующие варки
| | Ретинол (А)
| мкг-экв
| 300-500
|
| | Токоферол (Е)
| мг
| 5-10
|
| | Тиамин (В1)
| мг
| 0,2-0,6
|
| | Рибофлавин (В2)
| мг
| 0,4-0,8
|
| | Ниацин (РР)
| мг
| 4-8
|
| | Аскорбиновая кислота (С)
| мг
| 30-100
|
| | Минеральные вещества
| | Кальций
| мг, для обогащенных
| 400-600
| +
| | Натрий
| мг, не более
|
| +
| | Железо
| мг
| 6-10
|
| | Каши сухие молочные быстрорастворимые
(инстантного приготовления)
| | Витамины
| | Ретинол (А)
| мкг-экв
| 300-500
|
| | Токоферол (Е)
| мг
| 5-10
|
| | Тиамин (В1)
| мг
| 0,2-0,6
|
| | Рибофлавин (В2)
| мг
| 0,4-0,8
|
| | Ниацин (РР)
| мг
| 4-8
|
| | Аскорбиновая кислота (С)
| мг
| 30-100
|
| | Минеральные вещества
| | Кальций
| мг, для обогащенных
| 400-600
| +
| | Натрий
| мг, не более
|
| +
| | Железо
| мг
| 6-10
|
| | Витамины
|
|
|
| | | | | | | |
Пищевые добавки, красители, стабилизаторы, консерванты, разрешенные для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, должны применяться в следующих формах:
| Наименование
| Форма
| | Кислоты, соли, регуляторы рН
| -лимонная кислота (Е 330);
-цитрат калия (Е332);
-цитрат натрия (Е 331)-по отдельности или в комбинации в пересчету на кислоту;
-L(+) Молочная кислота (Е 270);
-фосфорная кислота (Е 338);
-фосфат калия (Е 340);
-фосфат натрия (Е 339) – по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на Р2О5
| | Антиокислители
| L-Аскорбилпальмитат (Е 304);
Токоферол концентрат (Е 306);
Альфа-токоферол (Е 307);
Гамма-токоферол (Е 308);
Дельта-токоферол (Е 309) – по отдельности или в комбинации
| | Эмульгаторы
| Лецитины (Е 322);
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471);
Лимонной кислоты и моно-и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е 472с);
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е 473)
| | Другие пищевые добавки
| Гуаровая камедь (Е 412)
Газы: азот (Е 941), аргон (Е 938), гелий (Е 939), диоксид углерода (Е 290)
| | Ароматизаторы
| натуральные экстракты плодов
|
Date: 2015-09-24; view: 374; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|