Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах для питания детей раннего возраста
Продукт
| Показатели (для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт)
| Допустимые уровни, мг/кг(л), не более.
Для сухих продуктов – в пересчете на восстановленный продукт
| Адаптированные молочные смеси,
частично адаптированные
молочные смеси,
в том числе последующие формулы (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные),
молоко стерилизованное,
в т.ч. витаминизированное, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. с плодоовощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет, низколактозные и безлактозные продукты, сухие молочные высокобелковые продукты
| Окислительной порчи
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Антибиотики:
Левомицетин
Тетрациклиновой группы
Пенициллин
Стрептомицин
Микотосины
Афлатоксин М1
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды
Цезий-137
Стронций-90
| 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира (для сухих продуктов)
0,02
0,05
0,02
0,005
0,01
0,01 ед/г
0,01 ед/г
0,5 ед/г
<0,00002
0,02
0,01
40 Бк/л
25 Бк/л
| Творог и творожные изделия, в т.ч. с плодоовощными компонентами
| Окислительной порчи
Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
| 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
0,06
0,15
0,06
0,015
0,55в пересчете на жир
0,33в пересчете на жир
40 Бк/л
25 Бк/л
| Каши сухие молочные
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Микотоксины:
Охратоксин А
Афлатоксин М1
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Зеараленон
Т-2 токсин
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Бенз(а)пирен
Радионуклиды:в пересчете на готовый к употреблению продукт
Цезий-137
Стронций-90
Зараженность и загряз-ненность вредителями хлебных злаков
Металлические примеси
|
0,3
0,2
0,06
0,03
< 0.0005
< 0,00002
< 0,00015
< 0,05 для
пшеничной, ячменной каш
< 0,005 для кукурузной, пшеничной, ячменной каш
<0,05
0,01
0,01
< 0,2 мкг/г
40 Бк/л
25 Бк/л
не допускается
3 х 10 -4 , %, размер отдель-ных частиц не должен пре-вышать 0,3 мм в наиболь-шем линейном измерении
| Каши на молочной основе,
готовые к употреблению
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Микотоксины:
Охратоксин А
Афлатоксин М1
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Зеараленон
Т-2 токсин
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Бенз(а)пирен
Радионуклиды:
Цезий-137
Стронций-90
Зараженность и загряз-ненность вредителями хлебных злаков
Металлические примеси
|
0,06
0,04
0,01
0,006
0.0005
0,00002
0,00015
0,05, для
пшеничной, ячменной каш
0,005, для кукурузной, пшеничной, ячменной каш
0,05
0,002
0,002
0,2 мкг/г
40 Бк/кг
25 Бк/кг
не допускается
3 х 10 -4 , %, размер отдель-ных частиц не должен пре-вышать 0,3 мм в наиболь-шем линейном измерении
| Сухие продукты на молочной основе
| Токсичные элементы:
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Пестициды(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
Радионуклиды: (в пересчете на готовый к употреблению продукт):
Цезий-137
Стронций-90
|
0,15
0,15
0,06
0,015
0,05
0,03
40 Бк/л
25 Бк/л
|
При использовании химических методов определения антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина, стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
Остаточные количества других пестицидов в конечном продукте контролируются в том случае, когда пестициды использовались при производстве продовольственного сырья.
При производстве сыров с коротким сроком созревания контролируется отсутствие энтеротоксинов S.aureus.
Уровни содержания других пестицидов, антибиотиков, сульфаниламидов и пищевых добавок с антибиотическими свойствами контролируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации по их безопасности.
Показатели микробиологической безопасности молочных продуктов для питания детей раннего возраста не должны превышать следующих уровней:
Date: 2015-09-24; view: 355; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|