Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Положение лежа на боку





Не подлежит сомнению, что сила тяготения помогает роженице, но вы не в состоянии стоять на протяжении двенадцати или двадцати четырех часов, пока длятся роды. Многие женщины отдыхают между схватками и даже во время схваток, лежа на боку. Теоретически лучше лежать на левом боку, чтобы матка не сдавливала главные кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника с правой стороны.

Несмотря на то что в положении лежа на боку гравитация уже не является вашим союзником, матка в этом случае не давит на позвоночник, а вы получаете возможность немного отдохнуть. Кроме того, это один из способов замедления слишком быстрых родов. Соорудите себе удобное ложе из подушек: одну положите под голову, другую под находящееся сверху колено, а третью — под живот. Во время сильных схваток можно оставаться в таком положении (если нужно замедлить роды), а также быстро опуститься на колени или сесть на корточки, чтобы по окончании схватки снова лечь на бок. Если вы предпочитаете тужиться и даже рожать ребенка на боку, ассистент или супруг может приподнять вам ногу, чтобы расширить апертуру таза.

По возможности, найдите положение и место, которые вам больше всего подходят, — и потребуйте, чтобы ассистенты учитывали ваши желания. Обязательно потренируйтесь принимать все рассмотренные выше положения на курсах по подготовке к родам, а также дома. Во время родов принимайте наиболее удобное в каждый момент положение и не стесняйтесь при необходимости менять его. Свобода движений и вертикальное положение — это проверенные средства достижения оставляющих чувство удовлетворения родов.

Как управлять своими родами

Перечень мер, помогающих ослабить боль и ускорить течение родов

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Если по медицинским показаниям вы должны оставаться в постели, часто меняйте положение тела.

 

РАССЛАБЛЕНИЕ И ОТДЫХ

Используйте массаж, мысленные образы, дыхание, музыку и т. д., чтобы снять психологическое напряжение и расслабить мышцы.

 

ОЧИЩЕНИЕ

Опорожняйте мочевой пузырь каждый час; полный мочевой пузырь становится причиной болезненных спазмов.

 

СИЛА ТЯГОТЕНИЯ

Воспользуйтесь помощью силы тяготения. Сохраняйте вертикальное положение: сидя, на коленях, на корточках, стоя.

 

ОТДЫХ

Между схватками отдыхайте и избавляйтесь от напряжения предыдущей схватки; не нужно со страхом ждать следующую.

 

ЭНЕРГИЯ

Следите, за тем, сколько у вас осталось сил. Перекусите, если вы голодны, и пейте воду, чтобы избежать обезвоживания.

 

ПОГРУЖЕНИЕ

Если роды продвигаются медленно, погрузитесь в бассейн с водой. При отсутствии бассейна используйте ванну или душ.

 

ПОДДЕРЖКА

На всем протяжении родов наслаждайтесь постоянной поддержкой супруга и профессионального ассистента.

 

 






Date: 2015-09-17; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию