Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества вертикального положения





Попробуем ответить на этот вопрос, выяснив, почему положение на спине небезопасно для ребенка и неудобно для матери. Ответ нам даст закон, который изучается в старших классах школы, — закон всемирного тяготения. Когда роженица лежит на спине, сила тяготения прижимает ее живот к позвоночнику. Это ненормальное состояние приводит к двум проблемам: во-первых, появляются боли в спине, а во-вторых, пережимаются проходящие вдоль позвоночника главные кровеносные сосуды, что ухудшает кровоснабжение матки. Неблагоприятные факторы нарастают, как снежный ком: повышается кровяное давление матери, к ребенку поступает меньше крови и кислорода, сокращения матки становятся менее эффективными, прогресс родов замедляется, а роженице приходится выталкивать ребенка вверх. Поднятые и закрепленные в стременах ноги приводят к необходимости разрезать промежность. В результате страдают и мать, и ребенок.

Теперь посмотрим, что происходит, когда роженица сидит, стоит или находится в наклонном положении, опираясь на помощника: гравитация тянет ребенка вниз, поскольку положение матери находится в согласии с силами природы, а не противодействует им, голова ребенка прижимается к шейке матки, способствуя ее более быстрому раскрытию, тело ребенка располагается под углом, облегчающим опускание и нахождение пути наименьшего сопротивления. Когда отсутствует давление на спину, а сила тяготения является помощником, боль уменьшается, сокращения матки становятся более эффективными, и роды продвигаются быстрее. У американских индейцев даже есть поговорка: «Лежа на спине не родишь ребенка».

Вертикальное положение не только помогает ребенку повернуться под нужным углом, но и способствует расширению родовых путей. Когда вы встали с кровати и приняли вертикальное положение, тазовые сочленения, ослабленные гормонами беременности, получают свободу и могут приспособиться к большой голове и широким плечам ребенка. Если вы сидите или лежите, подвижность этих сочленений ограничивается, а апертура таза уменьшается. Кроме того, вертикальное положение способствует естественному растяжению тканей родовых путей и меньше травмирует промежность, позволяя избежать эпизиотомии и уменьшая вероятность разрывов.






Date: 2015-09-17; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию