Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опускание на колени





Это естественное продолжение положения на корточках, когда напряжение становится слишком сильным. Можно стать на колени, на пол или на подушку, опереться на стул или опуститься на четвереньки, чтобы отдохнуть от интенсивных схваток в положении на корточках. Положение на четвереньках помогает снять боль в спине или развернуть ребенка, находящегося в ягодичном предлежании, а также в том случае, когда роды продвигаются слишком быстро и вы хотите немного замедлить их. Если вы хотите ускорить роды, лучше сохранять вертикальное положение и развести колени, чтобы расширить отверстие таза. Не забывайте подложить подушки под колени и под голову. Опускаясь на колени, многие женщины ощущают потребность слегка покачивать бедрами из стороны в сторону. Это поможет ребенку перевернуться из ягодичного предлежания в затылочное. Кроме того, вы имеете возможность экспериментировать и при желании найти наиболее удобное положение на коленях. Если вы используете кровать для родов, опуститесь на колени на нижнюю секцию и обопритесь на верхнюю.

Комбинация приседания и положения на коленях

Еще один вариант — присесть на корточки, а затем опустить одно колено на пол. Между схватками время от времени меняйте положение ног или раскачивайтесь из стороны в сторону.

Положение «колени к груди»

Чрезвычайно полезной во время родов может оказаться следующая поза: придвинуть колени к груди или даже свернуться калачиком в «положение эмбриона», опустив голову ниже таза. При этом голова плода отодвигается от шейки матки. Такое положение может ослабить схватки, если они становятся слишком сильными, а также противодействовать желанию тужиться (например, когда шейка матки еще не «созрела») или замедлить течение стремительных родов.






Date: 2015-09-17; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию