Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЗНАКИ НАЧАЛА РОДОВ





 

 

К концу беременности большинство женщин устают от своего большого живота и связанных с этим неудобств. По мере приближения срока вас может охватить чувство нетерпения и тревожного ожидания. Ниже перечислены признаки, указывающие на приближение родов.

Опускание ребенка. В какой-то момент вы можете заметить, что ребенок у вас в животе опустился. Это явление называется опусканием или облегчением . Опускание ребенка у первородящих женщин происходит в период от двух до четырех недель до предполагаемой даты родов, а у женщин, вынашивающих не первого ребенка, опускание может произойти только после начала родов. Изменение положения ребенка приводит к снижению давления на диафрагму, и вам становится легче дышать. Кроме того, ослабляется давление на желудок, в результате чего исчезает изжога. Но теперь ребенок давит на органы таза и особенно на мочевой пузырь.

Боли в пояснице. Это не обычная боль уставших мышц, которую вы ощущали во время беременности. Эти новые ощущения являются результатом не только давления ребенка, но и растяжения крестцово-подвздошного сочленения — по мере того, как ребенок становится тяжелее и опускается ниже.

Частое мочеиспускание и дефекация . Теперь, когда ребенок давит на мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию будут возникать чаще. Гормоны родов воздействуют на кишечник, что приводит к своего рода профилактическому очищению; у некоторых женщин даже наблюдаются спазмы и диарея. Если ночью вы почти не спите, а все время бегаете в туалет, попробуйте применить следующее средство. Перед тем, как лечь спать, станьте на четвереньки и сорок раз выполните подъем таза, в результате чего ребенок немного приподнимется и давление на мочевой пузырь ослабнет. Затем, не выпрямляясь и не вставая, сразу же ложитесь на бок и попытайтесь заснуть. Этот прием обеспечит вам лишние час-другой сна, прежде чем придется вставать и идти в туалет.

Судороги и отеки. Спазмы, похожие на менструальные, служат напоминанием того, что ребенок опустился в область таза. Кроме того, голова ребенка сдавливает проходящие через таз нервные волокна и кровеносные сосуды, что может привести к судорогам бедер, а также отекам ног. При частых судорогах следует растянуть сведенную судорогой мышцу. Вместо того чтобы вскакивать и ходить, вытяните ногу на прохладном полу. Если вам приходится много сидеть, подставьте под одну ногу скамеечку и время от времени меняйте положение ног. Периодически следует вставать, потягиваться и немного ходить.



Вспышки активности. В один прекрасный момент на смену привычной усталости и апатии последних недель родов может прийти желание убрать, вымыть и заново украсить весь дом, как будто к вам в гости должна прийти очень важная персона. Это нормальный инстинкт «обустройства гнезда», и подобные занятия помогут рассеять скуку последних недель, которые тянутся бесконечно. Только не переусердствуйте. Приберегите силы для самого важного события. Усталая женщина не готова к началу родов.

Усиление выделений из влагалища. Вы можете заметить более обильные выделения молочно-белого или розоватого цвета. Они отличаются от кровянистых выделений, описанных ниже.






Date: 2015-09-17; view: 94; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию