Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда звонить врачу





Когда делать этот долгожданный телефонный звонок, зависит от ситуации, но на девятом месяце во время одного из плановых визитов к врачу следует задать ему вопрос: «Когда я должна вас вызвать?» Возможно, в вашем случае необходимо позвонить врачу раньше, чем это делают большинство рожениц. Если это ваш четвертый ребенок, а предыдущие роды были быстрыми, звонить нужно раньше. Совершенно очевидно, что при появлении тревожных признаков (см. далее «Если роды затягиваются») следует немедленно вызывать врача. Если это ваш первый ребенок и первая схватка, и если с вами не происходит ничего необычного, и нет никаких причин для тревог, дайте врачу поспать до утра — даже если вам самой уже не заснуть. Сомнения истолковываются в пользу звонка — вы заплатили за эту привилегию. Вам не нужно извиняться за ложную тревогу.

Очень важно быть внимательной и взять на себя ответственность за собственное здоровье. Позвоните врачу и сообщите, что с вами происходит. Если все нормально и нет никаких тревожных симптомов или проблем, вы должны сказать примерно следующее: «Воды отошли в одиннадцать вечера. Жидкость прозрачная, и движения ребенка нормальные. Я устала и отдохну дома, пока не начнутся и не усилятся схватки. Ничего, если я позвоню вам ночью — если процесс станет стремительным или появятся тревожные признаки? (Врач может напомнить вам, на что следует обратить внимание.) В противном случае, я позвоню в восемь утра, и мы составим новый план, если вы посчитаете это необходимым». Если вы проявите ответственность и выскажете свои предпочтения, врач с большей вероятностью прислушается к вашим пожеланиям и будет принимать решения исходя из ваших интересов, а не из страха перед судебным преследованием.

Прежде чем брать трубку телефона, составьте таблицу схваток (см. далее «Пример таблицы схваток») — врачу понадобится эта информация, чтобы подсказать вам, когда следует ехать в больницу или родильный центр. Время отъезда из дома — это очень важный момент. Если вы сделаете это слишком рано, то лишитесь комфорта знакомой обстановки, что может привести к затягиванию родов. Если тянуть слишком долго, придется нестись во весь дух, что не входит в ваш план родов. Если врач не дал на этот счет особых инструкций, первородящие женщины должны ехать в больницу или родильный центр тогда, когда схватки станут сильными, а интервал между ними сократится до 5 минут (см. раздел «Когда ехать в больницу»). Если эти роды у вас не первые, разумнее выехать из дома чуть раньше. По прибытии на место медсестра или акушерка осмотрят вас, а затем позвонят врачу.



Предродовые схватки . По мере приближения даты родов изменяется характер сокращений Брэкстон-Хикса (подробнее см. далее). Из просто неприятных они могут превратиться в болезненные — особенно в нижней части живота. Кроме того, они могут участиться. Страстное ожидание начала родов может привести к тому, что вы броситесь к телефону, чтобы радостно сообщить врачу: «Началось!» Советуем прежде чем звонить, уяснить различия между предродовыми и родовыми схватками. Многие женщины описывают свои ощущения так: как будто внутри живота у них затягивают ремень, затем отпускают и снова затягивают. Эти сокращения могут то усиливаться, то ослабляться в течение двух недель до начала родов, и в конечном итоге они переходят в настоящие схватки. Используйте предродовые схватки для тренировки приемов релаксации, чтобы выяснить, какие из них приносят облегчение. Возможно, вы обнаружите, что стоит еще потренироваться.

Кровянистые выделения. По мере опускания головы ребенка форма нижней части матки меняется с конусообразной на чашеобразную. Предродовые схватки приводят к расслаблению и утончению шейки матки — этот процесс называется стиранием. Происходит вот что. Представьте себе, что вы проталкиваете мяч для бейсбола или грейпфрут через горловину свитера. Обратите внимание, что по мере продвижения мяча ткань становится тоньше (или стирается). То же самое происходит с шейкой матки. В результате слизистая пробка, закрывавшая шейку матки, размягчается, и женщина замечает выделение смешанной с кровью слизи (см. далее табл. «Краткое описание родов»). Эти кровянистые выделения указывают на то, что ребенок уже двинулся вниз и роды скоро начнутся. Цвет выделений может варьироваться от бледно-розового до красно-коричневого; кровь вытекает из крошечных кровеносных сосудов, которые лопаются при стирании шейки матки. Количество крови тоже может быть разным — от нескольких капель до чайной ложки. Консистенция слизи может быть от тягучей до плотной и клейкой.

У одних женщин вся пробка отходит сразу, а у других она медленно растворяется обычной вагинальной слизью. Иногда она остается на перчатке врача после вагинального осмотра, и вы можете так и не увидеть ее. Обычно после отхода слизистой пробки до родов остается не более трех дней. Однако некоторые женщины держатся еще неделю или даже две.

Разрыв плодного пузыря . Самый верный признак приближающихся родов — это разрыв плодного пузыря. Только у одной из десяти беременных женщин плодный пузырь разрывается до начала родов. У большинства будущих матерей этого не происходит до того момента, пока процесс родов не зайдет достаточно далеко или пока врач не проколет пузырь (ваши действия при разрыве плодного пузыря см. далее «Что делать, если отошли воды»). Если в момент разрыва плодных оболочек роды уже начались, следует ожидать резкого усиления схваток. После того, как смягчающая прослойка воды исчезнет, голова ребенка действует как клин, расширяя шейку матки. Теперь присутствие ребенка действительно ощущается.



Неповрежденные оболочки защищают и мать, и ребенка. Они предотвращают проникновение инфекции к плоду на первой, медленной стадии родов. Кроме того, жидкость ослабляет давление головы ребенка в первые часы сокращения матки и помогает более равномерно распределить давление во время раскрытия шейки матки. Исследования показали, что спонтанный разрыв плодных оболочек при раскрытии от 2 до 4 сантиметров стимулирует и ускоряет процесс родов. Иногда разрыв плодного пузыря происходит во сне — женщина спит и не знает, что роды уже начались, пока внезапно не «начинаются» сильные схватки. В других случаях схватки начинаются только через несколько часов после отхода вод (или не начинаются вообще).

Замечание Марты. Первородящих женщин начало схваток может испугать. Вы никогда в жизни не испытывали подобных ощущений, и, кроме того, роды редко проходят так, как вы репетировали на курсах. Когда я рожала своего первого ребенка, первым признаком приближающихся родов стал отход вод — в три часа утра после посещения туалета. Примерно через десять минут на меня обрушились схватки. Они не были слабыми и постепенно усиливавшимися, как написано в книгах. Схватки быстро перешли в активную стадию родов. Вероятно, все началось раньше — когда я спала. Не имея никакого опыта, я считала эти схватки слабыми и думала, что не выдержу, когда они усилятся, — но этого не случилось. С тех пор я говорю женщинам, которые занимаются у меня на курсах, что если у вас не возникло никаких проблем, а схватки стали такими сильными, что вы с трудом выдерживаете их, это значит, что боль достигла пика. Ваше тело знает свои возможности. Тем женщинам, которые завидуют моим быстрым родам, я говорю: «Обеспечьте мне медленные классические роды!»






Date: 2015-09-17; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию