Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предродовые схватки





• Нерегулярные, не становятся сильнее, чаще или продолжительнее.

• Могут не вызывать неприятных ощущений или вызывать слабые неприятные ощущения в нижней части живота и в паху. Матка становится похожей на твердый шар.

• Не усиливаются или исчезают при ходьбе.

• Прекращаются, когда вы ложитесь или меняете положение. Становятся слабее или исчезают, когда вы принимаете ванну или становитесь под душ.

• До начала родов может наблюдаться некоторое раскрытие и стирание шейки матки, но осмотры не выявляют существенных изменений.

• Обычно не сопровождаются кровянистыми выделениями; иногда бывает лишь коричневатая слизь.

* Мы предпочитаем термины «родовые» и «предродовые» схватки, а не «истинные» и «ложные». Не бывает «ложных» родовых схваток. Предродовые схватки (их называют также сокращениями Брэкстон-Хикса), которые могут продолжаться несколько недель, выполняют полезную работу: тонизируют матку, корректируют положение ребенка, стирают шейку матки, помогают подготовить родовые пути к началу родов.

Если вы не уверены, какие у вас схватки, родовые или предродовые, понаблюдайте за ними в течение часа. В общем случае, если схваток было шесть или больше, продолжительность каждой превышала тридцать секунд (см. «Пример таблицы схваток»), а интенсивность нарастала, велика вероятность того, что роды уже начались.

Тем не менее довольно часто встречаются ситуации, когда женщина на протяжении двух или даже четырех часов чувствует регулярные схватки (с интервалом в пять-десять минут), которые воспринимаются как легкий дискомфорт (тянущее ощущение в паху) и которые затем проходят. Не стоит расстраиваться из-за такого начала родов, которое на поверку оказалось предродовыми схватками. Чем лучше шейка матки подготовится к родам, тем меньше работы выпадет на ее долю во время родов.

Если вас беспокоит прогресс родов или вы волнуетесь за себя и за ребенка, свяжитесь с врачом или акушеркой, чтобы они оценили ситуацию и подтвердили, что все идет нормально.






Date: 2015-09-17; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию