Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как садиться на корточки





Большинство женщин на Западе не привыкли сидеть на корточках, и поэтому чем больше вы упражняетесь во время беременности, тем легче вам будет принять это положение во время родов. Поставьте ноги на ширину плеч и садитесь на корточки постепенно, без рывков. Колени должны располагаться примерно на таком же расстоянии, что и ступни, а ноги прочно стоять на полу. Перенос веса тела на внешнюю часть стоп поможет держать колени разведенными. Еще один способ раздвинуть колени — сцепить пальцы рук и упереться локтями в колени с внутренней стороны. Долгое сидение на корточках может быть утомительным. Попробуйте следующие варианты этого положения.

Приседание с поддержкой. В этом случае помощник сидит или опускается на корточки позади вас, как в санях, опираясь спиной на стену, спинку кровати или стул. Кроме того, он может сесть на корточки перед вами и держать ваши руки, помогая сохранить равновесие.

Приседание в висе. В этом положении обеспечивается максимальная помощь гравитации и наилучший угол для прохождения ребенка по родовым путям. Расслабившись и присев, вы должны перенести вес тела с ног на руки поддерживающего вас партнера. Принимая это положение, вы посылаете своему мозгу приказ расслабиться. Ключ к приносящим удовлетворение родам — заставить мозг и тело подчиниться естественному процессу родов. Приседание в висе напоминает вашему телу о необходимости расслабления и полностью расслабляет мышцы живота — он выглядит так, как будто вы находитесь на одиннадцатом месяце беременности. Расслабляясь, вы подаете сигнал своему мозгу, и он воспринимает ощущения во время схваток как давление, а не как боль. Расслабленно повисайте при каждой схватке. Напряженные мышцы живота могут усилить боль.

Если у вас есть два заботливых помощника, попробуйте «приседание втроем».

Существует множество разновидностей приседания: можно прислониться к стене, присесть на сиденье унитаза, держаться за стул, край стола или специальную перекладину кровати для родов (лучше обернуть ее полотенцем, чтобы она была более мягкой). Во время приседания следует избегать рывков, чтобы не напрягать мышцы и суставы. Некоторые женщины добиваются ослабления боли и ускорения родов, раскачиваясь из стороны в сторону. Не напрягайтесь, чтобы поддержать равновесие. Используйте помощников, подушки, мебель — любые средства, чтобы разгрузить ноги, снять напряжение с матки и в конечном итоге полностью погрузиться в процесс родов.

Врачи и акушерки предпочитают роды в положении на боку или сидя, поскольку так они лучше видят, что происходит. Тем не менее они могут адекватно оценить состояние матери и ребенка при любом положении роженицы. Женщинам редко приходится снова ложиться в кровать для электронного мониторинга плода, осмотра и других процедур.






Date: 2015-09-17; view: 325; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию