Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какое положение рекомендуют исследователи?





За последние два десятилетия ученые собрали веские доказательства в пользу вертикального положения при родах. Эксперты (опытные матери и акушеры-гинекологи) пришли к выводу, что женщины, двигающиеся во время родов и рожающие в вертикальном положении, испытывают не такую сильную боль и в меньшей степени нуждаются в обезболивании. Роды у таких женщин менее продолжительные, разрывы влагалища бывают реже и не такими сильными, необходимость в эпизиотомии снижается. Дети лучше снабжаются кровью и кислородом, и электронный мониторинг плода реже регистрирует у них патологическое состояние.

Остерегайтесь роли «пациента»

Опытные врачи и акушерки знают о любопытной особенности, свойственной роженицам, которые большую часть времени проводят лежа в кровати. Если врач навещает роженицу и видит, что она ходит по палате, гуляет в коридоре или рожает, опираясь на руки супруга, он делает вывод, что все идет хорошо, что женщина прекрасно справляется и никакого вмешательства не требуется. Но если роженица лежит, она рассматривается как объект для вмешательства. Врач чувствует себя обязанным что-то предпринять. В одних случаях роженице действительно нужно обезболивающее, а в других ее поведение просто приводит к эффекту домино — то есть к многочисленным ненужным вмешательствам. Роды в различных вариантах вертикального положения — это стандартная практика многих акушерок, но большинство врачей по-прежнему не знакомы с ними. Картина родов, когда женщина сидит на корточках, поддерживаемая сзади супругом, а врач опустился на колени, готовясь принять ребенка, еще не вошла в учебники по акушерству, хотя опускание на колени вовсе не унижает профессии врача. Наилучшее положение для родов — это то, которое вам помогает. Выберите такое место родов, которое будет поощрять вас к импровизации, и таких помощников, которые приспособятся к вашим желаниям.

 

 






Date: 2015-09-17; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию