Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема № 1Стр 1 из 21Следующая ⇒
Задание №1. Ознакомление с предприятием – базой практики. Технологическую практику я проходила в кафе-баре «Титаник». Режим работы: ежедневно с 08.00 до 02.00. К особенностям заведения можно отнести: банкетный зал на 70 человек, проведение всех видов мероприятий, домашняя и европейская кухни, живая музыка с 20.00. В состав здания входят: бар, зал кафе, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические. Зал отвечает требованиям современного дизайна, его обустройство призвано обеспечить посетителям максимальный комфорт. В создании хорошего впечатления о данном заведении играют освещение, цвет. Мебель хорошей комфортности в соответствии с интерьером каф-бара. Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, картины и т.д.). Для создания оптимального микроклимата в ресторане имеется система кондиционирования воздуха.
Общие требования безопасности
Во избежание несчастного случая на работе повар обязан выполнять инструкции по охране труда. К работе в качестве повара допускается мужчины и женщины, не моложе18 лет, прошедшие обучение по специальности. На рабочем месте повар получает первичный инструктаж по безопасности труда и происходит стажировку правила эксплуатации технического оборудования, закреплённого за ним. Во время работы повар должен проходить: ü осмотр открытых поверхностей тела на наличие заболеваний – ежедневно; ü обучение безопасности труда по действующему оборудованию – каждые 2 года; ü повторную проверку знаний безопасных методов труда и приёмов выполнения работ в газовом хозяйстве – ежегодно; ü проверку знаний по электробезопасности ежегодно; ü проверку санитарно – гигиенических знаний – ежегодно; ü периодически медицинский осмотр; ü повторный инструктаж по безопасности труда на рабочее месте и повар должен получать один раз в 3 месяца; ü каждый повар должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью, санпринадлежностями и средствами индивидуальной защиты. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно–кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы и при переходе от одной операции к другой. При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается наносить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком. Date: 2015-09-02; view: 507; Нарушение авторских прав |