Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема № 1





Задание №1. Ознакомление с предприятием – базой практики.

Технологическую практику я проходила в кафе-баре «Титаник».
Кафе-бар «Титаник» отличается гармоничностью, комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков сложного приготовления.

Режим работы: ежедневно с 08.00 до 02.00.

К особенностям заведения можно отнести: банкетный зал на 70 человек, проведение всех видов мероприятий, домашняя и европейская кухни, живая музыка с 20.00.

В состав здания входят: бар, зал кафе, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.

Зал отвечает требованиям современного дизайна, его обустройство призвано обеспечить посетителям максимальный комфорт. В создании хорошего впечатления о данном заведении играют освещение, цвет.

Мебель хорошей комфортности в соответствии с интерьером каф-бара. Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, картины и т.д.).

Для создания оптимального микроклимата в ресторане имеется система кондиционирования воздуха.

 

Общие требования безопасности

 

Во избежание несчастного случая на работе повар обязан выполнять инструкции по охране труда. К работе в качестве повара допускается мужчины и женщины, не моложе18 лет, прошедшие обучение по специальности. На рабочем месте повар получает первичный инструктаж по безопасности труда и происходит стажировку правила эксплуатации технического оборудования, закреплённого за ним.
При эксплантации газоиспользующего оборудования повар до назначения на самостоятельную работу обязан пройти обучение безопасным методом и приёмам выполнения работ в газовом хозяйстве и сдать экзамены в установленном порядке.

Во время работы повар должен проходить:

ü осмотр открытых поверхностей тела на наличие заболеваний – ежедневно;

ü обучение безопасности труда по действующему оборудованию – каждые 2 года;

ü повторную проверку знаний безопасных методов труда и приёмов выполнения работ в газовом хозяйстве – ежегодно;

ü проверку знаний по электробезопасности ежегодно;

ü проверку санитарно – гигиенических знаний – ежегодно;

ü периодически медицинский осмотр;

ü повторный инструктаж по безопасности труда на рабочее месте и повар должен получать один раз в 3 месяца;

ü каждый повар должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью, санпринадлежностями и средствами индивидуальной защиты.

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно–кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы и при переходе от одной операции к другой. При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается наносить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.







Date: 2015-09-02; view: 507; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию