Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внезапное похищение





Середина июля выдалась особенно жаркой. Впервые за триста лет песчаные берега городских водоёмов почистили и превратили в пляжи. К морю потянулись вереницы истосковавшихся по теплу туристов. А на рынке, открывшемся в центре городка, появились клубника с вишней. Не какие-нибудь безвкусные тепличные, а сладкие, ароматные выращенные под открытым небом.

Этим утром Росси с набором щёток, тряпок и чистящим средством пришла к дедушке Маркусу, чтобы сделать в его квартире генеральную уборку.

Над горизонтом всходило солнце, после утренней прохлады на землю опускалась жара. Как девочке хотелось купаться! Река, извивающаяся в низине, так и манила!

Карик вызвался помочь в уборке, но почему-то запаздывал.

«Наверное, на речку побежал, - недовольно подумала девочка, вытирая окно, - тоже ещё друг! Пусть только попробует попросить меня о какой-нибудь помощи, ни под какими уговорами не соглашусь! Что посеешь, то и пожнёшь!»

- Чего насупилась? На Карика, наверное, дуешься, - заметил дедушка Маркус.

- Ага,- кивнула Росси, - как будто мне купаться не хочется! Я его за язык не тянула, он сам обещал прийти.

- Так значит придёт, - сказал Маркус и принялся вкручивать во входную дверь новый замок.

«Да, - про себя подумала Росси, - придёт, когда всё уже будет сделано».

Белый почтовый голубь Кью ходил по верхней полке шкафа, размышляя о количестве скопившейся пыли:

- Здесь наверху хоть клумбу разводи. Под кроватью даже чище. Я предлагаю… пре- е… Апчхи! Апчхи!

Голубь замахал крыльями и, подняв тучу пыли, спустился на пол, по-прежнему продолжая чихать.

Росси с Маркусом захохотали:

- Ты что-то предлагал? – смеясь, спросил старичок.

- Уже ничего. Думал здорово будет на нашем шкафе маргаритки посеять, – прогундосил в ответ Кью, - но, кажется, теперь весь грунт у меня в носу.

- А что, тоже неплохое место для клумбы, - раздался голос Карика.

Увидев под глазом друга свежий синяк и ссадину, Росси покраснела. Она догадалась, что Карик опоздал не спроста.

- Я Рудого с компанией встретил,- как бы извиняясь, произнёс мальчик, - хотели о чём-то поговорить.



- И что? – большие глаза девочки округлились, стали ещё больше.

- Да ничего особенного. Не успели.

- Вы подрались?

- Зачем мне их бить!

- А кто же тебе печать под глаз поставил? – поинтересовался Маркус, протягивая носовой платок со льдом.

- Это старшеклассник Кабан. Он пинком сбил Рудика с ног и стал деньги вымогать.

- А как же друзья?

Карик махнул рукой:

- Какие там друзья?! Стоило Кабану появиться, как все мальчишки разбежались. Но ничего, мы вдвоём Кабана завалили. Надеюсь, теперь он перестанет охотиться за теми, кто его младше.

- Какой же ты смелый! – похвалила Росси друга.

- Ну, уж не смелее тебя! – усмехнулся мальчик, вспомнив, как сам попал в точно такую же ситуацию, и как на помощь ему пришла не его трусливая компания, а Росси.

После уборки Маркус с ребятами, беседуя, отправились на речку.

Кью полетел в городской парк на птичью конференцию, где должен был быть спикером.

- Дедушка, - спросила Росси, приседая, чтобы сорвать ромашку, - как у тебя возникла идея отправиться на поиски Хозяина Света?

- О, это было давно. Вообще-то я уже не раз выходил на мерцающую тропинку. В первое моё путешествия Хозяин Света спас меня. Тогда я увидел его и понял, что в его всесильной любви и мудрости нуждаюсь больше всего на свете. Несколько десятилетий назад в больницу, где мне часто приходилось лежать, пришла одна пожилая женщина. Не знаю почему, но она подошла именно ко мне и сказала, что есть на свете тот, кто поднимет меня с инвалидной коляски. Он любит меня и ждёт.

- Ты был инвалидом, дедушка?! – хором удивились ребята.

- Да, я с самого рождения не мог ходить. Жизнь для меня потеряла всякий смысл и привлекательность. Даже родные устали от моего бессилия и по возможности избегали меня. Я остался один. Слова женщины проникли глубоко в моё сердце. Как мне не терпелось найти того, кто меня любит, кому я не безразличен! Я так нуждался в чуде, что, выждав момент, покатился в своей коляске его искать. Существование мерцающей тропинки убедило меня в правильности поступка. И, уже спустя несколько дней, я прыгал перед Хозяином Света на здоровых ногах. О, какое это было чудо!

От радости Росси завизжала и захлопала в ладоши:

- Вот это да!! Всемогущий волшебник исцелил тебя, дедушка!!

- Не просто исцелил. Он сделал меня совершенно другим, научил верить в чудеса, не сдаваться перед обстоятельствами, любить, доверять. Хозяин Света подарил мне множество верных друзей.

- И меня?! – подпрыгнула девочка.

- Ну, конечно же, и тебя.

Карик шёл и немного грустил. Он ещё никогда не видел великого волшебника. А ему так хотелось!

- Всё! Завтра же пойду искать волшебную тропинку! - решительно произнёс он.

Маркус улыбнулся, а потом, положив ладонь мальчику на плечё, сказал:

- Дорогой, ты уже идёшь по ней. Тропинка к Хозяину Света начинается в твоём сердце. А Великан сам выходит на встречу, когда сочтёт нужным. Его жилище находится не на Земле, а там, куда по собственной воле никому попасть невозможно.

Маркус с Кариком ещё долго беседовали. Они так увлеклись общением, что даже не заметили, как Росси, удалившись от них, чтобы сорвать большой загадочный цветок, внезапно исчезла.

Как выяснилось позже, девочку похитили.






Date: 2015-07-23; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию