Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Восстание цветов





Пока Фиолил был на приёме у королевы, Кью прохаживался вокруг дворца, пугая своим видом прислугу. В его животе громко урчало, он хотел есть. И тут на глаза голубю попался большой усатый жук бронзового цвета, который беспечно ползал по королевской клумбе. Если бы Кью не был так голоден, то, наверное, побрезговал бы полдничать этой тварью. Но так как есть хотелось уж очень сильно, то пернатый быстро накинулся на жука и, прищурив глаза, мигом проглотил его. Со вторым, третьим и четвёртым насекомым, которые ползали неподалёку, он поступил так же.

Видя это, человечки осмелели и потихоньку стали выходить из своих домиков.

Прибежавший Фиолил, поняв, в чём дело, издал воинственный крик:

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! Смерть пыльцеедам! Все на войну с жуками!

- Все на войну с жуками! – подхватили цветы.

Этот призыв стрелой облетел Цветанию.

Пыльцееды для человечков были такого же размера, как крупная кошка для десятилетнего ребёнка страны людей. Собираясь в группы, вооружаясь палками, камнями, сетями, сделанными из прутьев, цветанийцы ринулись войной на «бронзовых рыцарей». Жуки пришли в замешательство, увидев не слабую, боязливую толпу цветов, а смелую, решительную армию, от которой во все стороны исходило благоухание.

Хрустящими насекомыми Кью наелся до отвала, но вида не подавал. Его глаза по-прежнему выглядели яростно голодными, а острый клюв был всегда наготове схватить очередное «лакомство».

- Летите ко мне, ползающие хрустики, - во всё горло кричал он, нагоняя на жуков страх. - А не то, я сам к вам притопаю!

Изрядно получив палками, разъярённые пыльцееды поднялись в воздух, чтобы атаковать. Но при первой же атаке треть жуков попала в сети, ещё треть – оглушённая камнями, бесчувственно повалилась на землю. Остальные бросились наутёк, ища укрытие в скалах.

И тут все увидели Бребденкурга, он словно вырос из-под земли. Как обычно, на нём была грязная, изодранная одежда, а изо рта так воняло, что цветам пришлось прикрыть свои носики пахнущими лепестками.

- Ж-ж-ж, родненький ты наш-ж-ж, спаситель наш-ж-ж, - обрадовались жуки и устремились Бребденкургу на пиджак.



Те, кто был пошустрее, мигом наполнили карманы, а кому места не хватило, бронзовыми усатыми брошками повисли на его рваной одежде.

Размашистой походкой Бребденкург направился во дворец.

Это был худой, низкий, сутулый, часто покашливающий мужчина. Его хитрые глаза, выглядывавшие из-под старой кепки, всегда замышляли что-то нехорошее. Дешёвая папироса во рту испускала клубы серого зловонного дыма, которым было пропитано всё, начиная от пожелтевшей кожи, заканчивая выцветшей одеждой Бребденкурга.

Увидев вышедшую навстречу королеву, он криво улыбнулся:

- Ну, что, ваше величество, вы готовы пересечь горы? На этот раз мы обойдёмся без конкурса красоты - сами понимаете, медлить нельзя, злобные жуки не остановятся, пока не испоганят всех. Сегодня же я увезу оставшиеся цветы в страну людей. Собирайтесь, спасаться нужно немедленно!

- Никто из моих подданных не покинет пределы Цветании, - величественно и твёрдо произнесла Герцания.

Улыбка с лица Бребденкурга сразу же исчезла, на серо-жёлтом лице появилось недоумение:

- Как это? – удивился человек, вставив какое-то непонятное слово. - За горами всё уже готово. Люди с нетерпением ждут вас, чтобы посвятить вам свои жизни.

- Ни в их жизнях, ни в вашем спасении, Бребденкург, мы не нуждаемся.

- К-к-как…

- Ваша ложь раскрыта, - смело продолжала королева, - убирайтесь из Цветании пока не поздно. Нам всем известно, что за «прекрасное будущее» ожидает нас в стране людей. Рабство, смерть - и больше ничего. Я не позволю вам зарабатывать деньги на беде цветанийцев. Убирайтесь!

Бребденкург, зло выругавшись, низко наклонился над Герцанией, так, что подоспевшей свите стали видны все до единой большие редкие колючки на его лице. Грязная рука, схватила королеву за хрупкую талию и у всех на глазах подняла в воздух. Человечки попятились.

- Я лучше раздавлю тебя, как букашку, разорву на мелкие кусочки, но не отступлю от задуманного. Так что, ваше величество, приказывай своим подданным, лезть в коробки и укладываться поплотнее. Сейчас же! - Королева молчала. - У меня нет времени. Приказывай сейчас же, считаю до трёх.

Рука стала сжиматься, безжалостно давя Герцанию. Но та молчала. Вторая рука хищно потянулась к сиреневым волосам-лепесткам.

- Раз…, два… - хрипя и кашляя, растягивал Бребденкург.

Королева стала задыхаться.

- Отпусти! – закричал Фиолил, со всего размаху ударив человека по ноге.

- А это ещё что за козявочка, - сделав удивлённый вид, промямлил человек и повалил смельчака на землю, огромным грязным ботинком наступив ему на тоненькую зелёную руку.

Спикировавший сверху Кью ударил наглеца клювом в голову, потом в нос. Бребденкург закричал от боли и неожиданности, обеими руками крепко сжав хрупкое тельце Герцании, давая понять, что, в случае неповиновения, быстро переломит его.

- Если эта проклятая птица не уберётся, я убью королеву раньше, чем будет «три», - злобно прорычал он. - Ясно?



Голубиные нападки прекратились. Цветы с ужасом смотрели на Бребденкурга, ожидая чего-то страшного. Королева по-прежнему героически молчала.

Тут все услышали странный звук. В небе показалось жужжащее живое облако, приближающееся с каждой секундой. Это были пчёлы. Цветы их сразу узнали.

Жуки на одежде Бребденкурга тревожно зашевелились.

- Спаситель, - трусливо прожужжал один из них, сидевший недалеко от его уха, - наш-ж-ж-ша ж-ж-жизнь в опасности ж-ж. Беж-жим, пока не поздно ж-ж!

Но «спаситель» не слышал, а если б и слышал, то всё равно не понял бы.

- И-и-и… - медленно растянул он, готовясь сказать «три».

Но, не тут то было. Огромное пчелиное войско мигом накрыло Бребденкурга со спины и стало жалить, выгоняя из Цветании.

Почувствовав ужасную боль во всех частях тела, человек бросил всё: королеву, цветы, коробки и, вопя, побежал к пещере в поисках укрытия. Пчёлы последовали за ним.

Обманщик бежал со скоростью автомобиля, ругаясь, истерически крича, быстро размахивая руками. А жужжащее облако ни на шаг не отставало от него, пока не выгнало далеко за пределы страны.

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! – радостно закричал Фиолил, видя, как жуки-пыльцееды и обманщик Бребденкург в страхе покидают Цветанию.

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! – подхватила королева Герцания, осознавая, что теперь её народу ничто не грозит.

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! – подхватили человечки, разнося по всей цветочной стране восхитительную весть победы.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию