Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Встреча с королевой пчёл





Солнце уже поднялось высоко над горизонтом, стало припекать, а дети всё шли да шли.

Вспоминая недавнее путешествие к Хозяину Света, Росси посвящала Карика в свои приключения. Он слушал и периодически, помахивая кулаком, бросал реплики в адрес Люцирии. Например: « Ух, какая негодная!». Или же: « Ну, попадись она мне!!»

Кью уже на протяжении часа сообщает о том, что дорога близко, просит поторапливаться. Но дороги всё нет да нет.

И вот наконец-то путники услышали шум от проезжающего где-то рядом транспорта.

Вскоре они сели на заднее сиденье старенькой легковой машины, водителем которой был добродушный пенсионер в белой кепке. Он согласился подвезти детей к повороту на Великий лес.

Несколько часов Карик и Росси тряслись по пыльной просёлочной дороге в машине, заваленной всякого рода рыбацким оснащением. Тут были свёрнутая брезентовая палатка, надувная резиновая лодка, сапоги-заброды – в-общем всё, что нужно рыбаку на море. А ещё на заднем сидении взгромоздились два больших рюкзака, из-за которых выглядывали две пары любопытных детских глаз.

До самого конца поездки разговорчивому водителю так и не удалось рассмотреть лиц своих пассажиров.

Фиолил, укутавшись влажной салфеткой, спал в сумочке у Росси. От него исходил аромат, как от фирменного освежителя воздуха. Это слегка облегчило пребывание детей в душном, еле ползущем, громко пыхтящем транспорте.

И вот, наконец-то, Великий лес! Из окна автомобиля ребята высмотрели заброшенную, поросшую травой дорогу ведущую прямо к нему. А неожиданно появившийся впереди белый голубь дал знать, что выходить надо прямо сейчас.

Старенькая машина остановилась.

Дети опять оказались в царстве цветов, деревьев и птиц. Фиолил, высунув жёлтенькую головку из карманчика, стал внимательно всё рассматривать.

Кью, как только выдалась возможность, уселся на плечо Росси:

- Видел большую обгоревшую сосну, - деловито сказал он, указывая крылом направление, в котором нужно идти, - там.

- Молодец, чудо-птица, - похвалил его Карик и дал кусочек печенья, припрятанного в кармане про запас.



Через какое-то время уставшие ребята сбросили свои рюкзаки у большого серого камня. Метров в десяти от него находилась заветная сосна. В её вершину, по-видимому, когда-то ударила молния, и она сгорела. А оставшаяся часть дерева навсегда осталась сухой.

- Так… - сказал Карик, - камень и сосну нашли. Дорогу, по-видимому, тоже, хотя по ней уже несколько лет никто не ездил. Осталось найти только озеро белых лилий.

Солнце стало садиться. Тень уверенно ползла к валуну. Но среди трёх озёр, которые нашли дети, ни на одном не было лилий.

- Что делать? Что делать? – запричитал Фиолил.

- Ты же цветок, - закричал ему сверху Кью, - так спроси у цветов.

- К сожалению, они не ответят, потому что обычные растения. Я же – человечек: с ручками, ножками, мозгами, языком. Но, спасибо за подсказку, добрая птица, я, кажется, понял, что нужно сделать. Поставьте меня, пожалуйста, на траву. – Девочка стала на колени, сняла с шеи сумочку, и человечек ловко соскочил на землю. - Должны же быть здесь насекомые. С ними-то я и поговорю.

Только успел он это произнести, как подлетела желтобрюхая пчела. Фиолил был вне себя от счастья:

- Это одна из фрейлин королевы Энектии, - запищал он.

Движениями лапок, крыльев и усиков фрейлина сообщила цветку о том, что, получив по жужжащей почте срочное послание от Гунджи-младшего, королева с нетерпением ждёт посланника Цветании на полянке возле озера Белых лилий.

Пчела полетела вперёд, указывая путь, Кью подхватил человечка и понёс следом за ней. А дети остались, чтобы разжечь костёр, поставить палатку и приготовиться к ночлегу.

- Ваше величество, - упал Фиолил перед Энектией на колени, рыдая, - мы были так глупы и безжалостны, обидев вас. Только пчёлы и шмели способны разносить послание любви во все концы Цветании от цветка к цветку. Но, увы, цветанийцы поняли это слишком поздно. Вы вправе наказать нас и больше никогда не возвращаться, тогда весь народ погибнет, как он того и заслуживает. Но, если окажете милость, вернётесь, мы вместе победим жуков-пыльцеедов, цветанийцы опять обретут потерянную любовь и надежду. От лица всего народа, прошу вас, вернитесь! Наказанные собственной глупостью, мы будем дорожить вами и заботиться о вас. От лица королевы Герцании и всего цветочного народа, умоляю вас, возвратитесь в Цветанию!

Энектия что-то стала объяснять Фиолилу на своём языке.

Тот внимательно слушал её, всё так же стоя на коленях и не смея сказать ни слова.

Когда солнце коснулось верхушек деревьев, королева со своей пчелиной свитой, улетела. А цветок, рыдая, упал лицом в траву, благодаря ту, которая явила великую милость его народу и обещала вернуться.

На рассвете ребята снова отправились в путь.

Заброшенная лесная дорога густо поросла травой, мелким кустарником. Под ногами трещали сухие ветки, к штанам прилипали прошлогодние семена репейника.

В лучах восходящего солнца ребята увидели вершину горы Изринь, но до её подножия оставалось ещё много километров пути. Несмотря на трудности, путешественники были в приподнятом настроении. Громко напевая песни, размахивая руками, они вприпрыжку бежали по дороге, ведущей к Цветании.



По тёмным волосам Карика ползал маленький зелёный паучок. Сидя на плече у Росси, Кью пристально наблюдал за ним, глотая слюнки. Перебравшись на кончик тёмно-каштановой кудряшки над ухом, паучок спрыгнул мальчику на плечо и слился с зелёной клетчатой рубашкой. Сожалея, что так и не удалось полакомиться паучатинкой, голубь полетел осматривать дорогу.

- Стойте, - едва поднявшись над деревьями, закричал он, - в нашем направлении движется транспорт.

Ребята остановились и прислушались.

На лесную дорогу, с рёвом, завернул трактор с большим прицепом. Шум от его мотора эхом пронёсся по лесу, встревожив птиц.

- Так, - прищурив карие глаза, сказал мальчик, - возможность надо использовать. Будем тормозить.

Но, не тут то было. Грохоча железным прицепом, трактор пронёсся мимо детей. Как ни махали они руками, как ни кричали, водитель не остановил, только криво ухмыльнулся, высунув в окно грязное давно небритое лицо.

Увидев его, Фиолил пронзительно запищал:

- Это злодей Бребденкург! Он опередил нас, мы пришли слишком поздно. Прощай, Цветания, без тебя мне не жить!

- Ничего, что-нибудь придумаем, - стал утешать его Карик, глядя вслед удаляющемуся трактору.

- Надо только поискать выход,- произнесла Росси, сдвинув брови к носу и почесав затылок. Она обычно так делала, когда принимала очень серьёзные решения, - Кью, - после минутного молчания скомандовала путешественница, - сейчас же бери Фиолила и быстро лети в Цветанию. Вы должны опередить Бребденкурга. Цветам нужно узнать всю правду ещё до того, как этот человек появится в стране.

- Только не уроните меня, пожалуйста, - умоляюще промолвил Фиолил, обращаясь к голубю.

- Будь спокоен, зелёный друг, - сказал тот, - если я случайно и выроню тебя из клюва, то тут же подхвачу - земли коснуться не успеешь.

К лапке Кью Росси аккуратно привязала ленточку с завёрнутой в неё золотой книжечкой, которая уменьшилась до крохотных размеров:

- Ты должен принести королеве Герцании мудрость великого волшебника, которая поможет победить беспощадного Бребденкурга и избавиться от жуков-пыльцеедов. Ясно?

- Ясно, - ответил пернатый друг.

Он подхватил Фиолила и, что есть сил, полетел в Цветанию.

Вскоре дети догнали трактор, который успел проехать совсем немного. Оказалось, что этой грозной машине перегородило путь упавшее посреди дороги дерево. Пока Бребденкург, кряхтя и ругаясь, возился с бревном, дети незаметно пробрались в крытый брезентом прицеп и спрятались там за кучей из картонных коробок. Таким образом они довольно комфортно продолжили свой путь к горе Изринь, попивая из термоса остывший чай, закусывая миндальным печеньем, прикидывая дальнейший план действий.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию