Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В тронном зале Герцании





В полдень, голубь влетел в низкий тёмный тоннель, тот самый, по которому когда-то путешествовал пьяница Бребденкург. Тогда «спаситель цветов» желал только одного – поскорее выбраться из этой ужасной пещеры, и отомстить тем незнакомцам, которые оставили его, совершенно беспомощного, в этом проклятом месте.

Двигаясь только благодаря интуиции, Кью наконец увидел растущую световую точку в конце тоннеля. Через несколько минут посланник с радостным криком ворвался в пределы Цветании.

О, это была не просто страна, а огороженная со всех сторон скалами огромная клумба, размером с город. Множество узеньких тропинок разделяли её на несчётное количество разноцветных грядок усаженных благоухающими цветами. Посреди каждой стояли диковинные зелёные домики, напоминавшие шалаши или многоярусные беседки, которые были сделаны из живых вьющихся растений. Растения направляли на каркас нужной формы, и через время получалось замечательное жилище, которое цвело на протяжении целого года.

Небольшая горная река и несколько голубых озёр разделяли Цветанию на части: северную, южную, западную, восточную. Посреди страны всеми своими цветами и листиками тянулся в небо восхитительный королевский дворец с множеством различных пристроек.

Обычных цветов-растений здесь было невероятно много, но они, также как и цветы-человечки, почти все были больны. То тут, то там по земле сновали жуки-пыльцееды в поисках наживы. Поэтому смелым цветанийцам приходилось защищать от них не только себя, своих детей, но и свои жилища, и клумбочки.

При виде большой незнакомой птицы человечки пришли в замешательство. Одни от страха попрятались в домики, другие в панике стали кричать, бегая по узеньким тропинкам взад-вперёд; третьи как стояли, так и замерли, удивлённо хлопая причудливыми ресницами.

Из голубиного клюва вывалился стонущий Фиолил. Шатаясь на своих тоненьких ножках-стебельках, держась за голову, он попытался представиться оставшимся собратьям. Но, напуганные цветы, слушать его были не в силах и потому разбежались кто куда.



- Что это с ними? – удивлённо спросил Кью.

- Они подумали, что на их голову свалилась очередная беда – чудище, которое питается человечками, - шатаясь, ответил Фиолил.

- Какая ерунда, - возмутился голубь, - они что, никогда птиц не видели?

- Нет, не видели. Поэтому, чтобы не испугать придворных, в королевский дворец я пойду один, - сказал цветок, в бессилии упав на землю.

Голубь схватил Фиолила и понёс во дворец.

Когда к человечку вернулись силы, он взял в руки золотою книгу и, представившись королевской охране, вошёл в тронный зал. Присутствующие расступились.

Сидя на высоком троне, видом больше похожем на цветочную корзину, королева выслушивала жалобы подданных. Её тонкие и длинные сиреневые лепестки, подобно волосам, были запрокинуты назад. Жёлтые ресницы обрамляли большие печальные глаза. Великолепное белое платье с розовой окантовкой, сделанное исключительно из цветущих растений, источало сладкий аромат.

- Ваше величество, - произнёс Фиолил, склонив перед Герцанией цветочную голову, - я был в стране людей и вернулся оттуда живым только благодаря чуду, о котором расскажу немного позже. Вы были правы, заподозрив Бребденкурга в хитрости. Проводя конкурс красоты, обещая спасти Цветанию от гибели, он преследовал только одну цель – продать нас в рабство людям и заработать большие деньги.

- Ах… - стоявшие вокруг Фиолила цветы громко ахнули, самые восприимчивые из них упали в обморок.

- Я ещё не договорил, – продолжил человечек, - в стране людей я стал свидетелем жестокого обращения с нашими девушками, даже более того. Потерявшие свежесть и привлекательность, молодые цветы безжалостно выбрасывались в мусор теми, кто, по словам Бребденкурга, должен был любить их и заботиться о них. Как видите, этот человек оказался коварным лжецом. И вот теперь он быстро приближается к пределам Цветании за очередной партией уцелевших жителей.

В толпе человечков послышалось всхлипывание с причитанием.

В тронном зале поднялся шум, крик, вой, плач. Осталась спокойной только одна королева. Её лицо как никогда было задумчивым и серьезным. Подняв правую руку, Герцания строго приказала:

- Замолчите. Продолжай Фиолил.

- Рассказанное мною не даёт нам повода для паники и депрессии, потому что наши любимые пчёлы возвращаются. Сегодня же королева Энектия и её многочисленная пчелиная армия прибудут к нам на помощь. Великодушию королевы нет предела, она простила нас! Помощь не замедлит, мы поднимем восстание, выгоним Бребденкурга и избавимся от пыльцеедов! В этом нам поможет мудрость великого волшебника Хозяина Света, сотворившего когда-то нашу прекрасную Цветанию.

Речь Фиолила была настолько смелой и воодушевляющей, что кто-то из цветов выкрикнул:

- Эй-я-я! Тру-ту-ту!

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! – радостно подхватили человечки, наполнившие тронный зал.

- Эй-я-я! Тру-ту-ту! – вместе со всеми закричала королева Герцания.

Всё, что говорил Фиолил, мигом узнала вся Цветания. Цветанийцы начали вооружаться камнями и палками, готовясь к сражению с жуками. А Герцания, уединившись, погрузилась в чтение книги «Прошлое, настоящее и будущее». Как никогда её страна нуждалась в мудрости и всесильной любви Хозяина Света. Как никогда человечки соскучились по пчёлам, шмелям, бабочкам. Их измученные страхом сердца воспылали жаждой перемен и неудержимым желанием видеть своих детей счастливыми.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию