Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цветания свободна





Росси сидела на корточках у входа в пещеру, опёршись спиной о прохладный камень.

Время тянулось медленно.

Карик возился у трактора, посматривая то на часы, то на тоннель, по которому Бребденкург несколько часов назад отправился в Цветанию.

День выдался жарким, солнце пекло изнурительно.

Вытирая рукавом пот, текущий по вискам, и, вытаскивая из кабины найденные канистры с бензином, Карик радовался, предвкушая, какой он в скором времени устроит взрыв. Лишь бы хватило времени. А времени оказалось предостаточно, чтобы отнести канистры в тёмную, сырую пещеру, содержимое одной из них вылить на каменный пол, и смастерить лук, стреляющий огненными стрелами.

Когда всё было готово, он проверил спрятанные в зарослях рюкзаки и присоединился к Росси.

- Что ты собираешься делать? – спросила Россинка.

- Завалить пещеру, как и договорились, - ответил мальчик.

- Лишь бы Кью успел… - забеспокоилась девочка, кинув взгляд в чёрную дыру пещеры.

- Ты думаешь, он справится?

- Я думаю, он цветанийцам поможет. А освободить страну от жуков человечки должны сами. Только как, я не знаю.

Карик многозначительно вздохнул и спросил:

- А что же дальше? Ну, выгонят они жуков, Бребденкурга…

- Ты имеешь в виду, как им удастся восстановить страну и избежать беды в будущем?

- Ага.

- В этом им поможет мудрость Хозяина Света и любовь друг к другу. Помнишь, я тебе говорила, что великан сотворил всё любовью. Любовь - это великая сила, способная сделать невозможное. Туда, где ею пренебрегают, приходит беда. Это и произошло с Цветанией. А там, где любовью дорожат, происходят чудеса.

Росси замолчала, вспомнив встречу с Хозяином Света.

Качнулось кем-то потревоженное молодое деревце, зашелестела трава, послышался писк.

- Пойду, посмотрю как там рюкзаки, - сказала Росси, - в лесу надо быть осторожнее. Запах продуктов может привлечь животных.

Мальчик остался сидеть у камня, прислушиваясь к тишине, вглядываясь в темноту тоннеля.

Вдруг он услышал эхо, доносящееся из глубины пещеры. Кто-то не то кричал, не то звал кого-то. С каждой секундой звук приближался. Вскоре можно было услышать, как скрипит под ногами галька, падают камни, и низкий мужской голос взывает о помощи.



- Бребденкург, - догадался мальчик, вскочил на ноги и помчался к самодельному луку.

Взяв в руки стрелу с пропитанным бензином наконечником, он вернулся назад к тоннелю и спрятался. Сердце сильно забилось, с приближением шагов Бребденкурга его удары становились чаще. «Как только покажется лицо, надо стрелять. Можно и раньше, но это опасно. Каким бы он ни был подлецом, а всё же человек», - про себя подумал Карик, сжимая одной рукой лук со стрелой, другой – зажигалку.

Ждать пришлось довольно долго.

Наконец из темноты тоннеля вышла фигура.

Карик чувствовал себя индейцем, борющимся за независимость своего племени. А Бребденкург, сам того не подозревая, был самым настоящим захватчиком. «Только бы стрела долетела, только бы попасть куда надо», - прошептал мальчик, поджёг стрелу и, ловко раздвинув ветви «засады», выстрелил в темноту.

«Бах! Бах! Бах!»

Из пещеры вывалило пламя, часть горы дрогнула и местами стала проседать. Посыпались камни: большие, маленькие. Потом порода внутри горы несколько раз обвалилось, навсегда перегородив путь в Цветанию.

Когда клубы дыма и пыли рассеялись, от узкой пещеры, по которой вернулся Бребденкург, не осталось и следа – всё было завалено каменными глыбами. Сам мужчина лежал на земле, распухшими руками прикрывая голову. После интенсивного многокилометрового бега, многочисленных пчелиных инъекций, он вызывал только жалость и сострадание.

Ползком Бребденкург добрался до кабины трактора, наполовину залез в неё и остался лежать. Сейчас он был ко всему равнодушен, лишь бы немного прийти в себя, унять боль, растекающуюся по всему телу, а потом уехать подальше от этого места.

Росси долго стояла, открыв от удивления рот, в одной руке держа пакет с провизией, который прогрызли бурундуки, в другой – бутылку с водой.

Когда Бребденкург исчез в кабине трактора, девочка как будто очнулась:

- И что теперь? – спросила она.

- Дождёмся голубя и отправимся домой, - ответил Карик.

Голову Россинки посетила тревожная мысль: а что, если птицу завалило в пещере обвалом? «Нет, он найдёт выход!» - про себя произнесла девочка, вслух добавив:

- Печалиться нечего. Пошли, Кью нас быстро догонит. У него же крылья!

Не успели приблизиться к городу, как голубь, неожиданно вынырнул из-за кустов шиповника и шутливо заметил:

- Ох, и медленно же вы идёте!

- Кью, родненький, - завизжала девочка, - ты вернулся!

- Цветы предлагали мне остаться у них, но я не согласился. – Гордо произнёс крылатый друг, усаживаясь Россинке на плечё. - Благоуханная королева Герцания лично проводила меня к тайному отверстию в скале, через которое я, покинув Цветанию, вернулся к вам. Её королевская свита стояла передо мной на тонких зелёненьких коленках, низко склонив цветочные головки, привязывая к моей лапе волшебную книгу и испуская благодарственные ароматы. Как это было трогательно!! Должен заметить, что Карик вовремя завалил тоннель, пчелиная армия как раз успела выгнать Бребденкурга за пределы Цветании. Злодею,



наверное, хорошо досталось от неё.

- Здорово!! – радостно воскликнула Росси.

Голубь хихикнул.

- Цветочный народ теперь в безопасности. Нам не о чем больше беспокоится. Я уверен, пока Цветанию обхаживают пчёлы, разнося послания любви во все концы страны, цветы будут жить, процветая, в полном смысле этого слова!

 

 






Date: 2015-07-23; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию