Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Говорящий цветок





Громко хлопнула форточка, едва не выбив стекло. Порыв ветра ворвался в комнату и опрокинул стакан с водой, из которого неуклюже вывалился цветок, похожий на астру. Тот же сквозняк моментально подхватил его и бросил на пол.

- Ай-ай! – запищал цветок, приходя в себя.

От неожиданности Карик подпрыгнул сидя у двери на стуле. Компресс, который поставила ему Лиона, Россинкина мама, сполз, оголив припухший с наползающей синевой глаз. Но любопытство, которое овладело мальчиком, заставило забыть его обо всех неудобствах, боли и даже о разорванном рукаве.

Росси не могла поверить своим ушам. То, что она услышала, были звуки, издаваемые увядшим растением. Девочка подумала, что даже стакан с водой не в силах ему помочь, но оказалось…

Она осторожно взяла его рукой. Тоненький стебелёк изогнулся, продолговатые листики зашевелились, и человечек, приподняв жёлтую цветочную головку, заговорил:

- Помогите, моя страна в опасности. Жуки-пыльцееды губят наших детей. А страшный человек Бребденкург обманом увозит самые красивые цветы далеко за горы, и там они гибнут, украшая галереи домов богатых людей.

Девочка бросила испуганный взгляд на Карика, умоляюще посмотрела на цветок и приставила палец к губам. Но подобные жесты зелёному человечку были незнакомы. Он, не останавливаясь, продолжал.

- У нас нет будущего, нет надежды. Помогите… помогите…

Его голос был настолько слабым и жалостливым, что Росси чуть не заплакала. Она опять наполнила стакан водой и нежно, как сокровище, поставила в него это говорящее чудо.

Буквально через минуту цветок-человечек снова впал в беспамятство.

Гроза тридцатой школы молча сидел, почёсывая затылок:

- Да… - наконец-то произнёс он, - я уже было согласился, что голубь говорящий, но цветок…?! Ладно, Росси, прости меня, твоя взяла. Только прошу об одном, если ещё раз отправишься в подобное путешествие, возьми меня с собой, мало ли что может произойти в пути. Мужская помощь никому не помеха, да и будет потом, что пацанам рассказать.

Росси было очень приятно это слышать. То, что Карик попросил прощение, чего он никогда раньше не делал, предложил свою помощь, было свидетельством того, что в его закрытом, жестоком сердце начались чудеса.



Тут цветок снова пришёл в себя, его листики и лепестки уже не были такими примятыми, появилось достаточно сил, чтобы рассказать о чудесной стране Цветании и о беде, которая постигла её:

- Мы жили прекрасно. Конечно, бывали проблемы, но не настолько большие как сейчас. Совсем не настолько… Каждое утро, просыпаясь, мы открывали наши сердцевинки бабочкам, мотылькам и пчёлам. Они пили сладкий нектар, собирали пыльцу, а потом, весело хлопая крыльями или жужжа, разносили послания любви во все концы Цветании, объединяя сердца многих в одно. Наши дети росли как на дрожжах, все в папочек и мамочек, такие же красивые, фигуристые, ароматные, с чистой и нежной душой. Однажды утром, выйдя из своих зелёных домиков, мы увидели огромное странное существо. Это был первый человек, посетивший нашу страну. На нём клочьями висела грязная, изодранная одежда, а изо рта так воняло, что никто из самых ароматных цветов не осмеливался подойти к нему поближе. Вскоре человек исчез, а когда появился в следующий раз, то прикатил с собой на повозке много раскладывающихся домиков без окон и дверей, которые называются коробками. В одной из них приехали красивые жуки в переливающихся панцирях бронзового цвета. Девушки были в восторге! Ни о чём не подозревая, они сразу же завязали с жуками знакомство, предложив прекрасным рыцарям из-за гор собирать в своих ароматных сердцевинках нектар и пыльцу. Наглецам только этого и надо было. Они стали беззастенчиво вторгаться в самое сокровенное доверчивых цветов, выедая их прямо изнутри. Бабочки, мотыльки, пчёлы, почувствовав пренебрежение к себе, покинули Цветанию. А молодые цветы один за другим стали болеть и гибнуть. Но это ещё не всё.

Видя сложившуюся ситуацию, Бребденкург, так представился человек, объявил, что у него есть план спасения. А заключается он в том, чтобы как можно быстрее переселить самые красивые, ещё не тронутые жуками-пыльцеедами цветы в страну людей, где их завернут в тонкие прозрачные ткани, украсят бантами, серпантином, будут любить и беречь. За толстыми стенами человеческих домов не бывает ни тли, ни пыльцеедов - можно ли мечтать о более славном убежище? После таких слов мои братья и сёстры повалились перед спасителем на колени, благодаря и умоляя не оставить в погибающей Цветании никого – забрать всех до единого. Народ был напуган, а Бребденкург слишком хитёр и безжалостен.

Человечек печально вздохнул, а потом, откинув с маленького зелёного лба жёлтый лепесток, продолжил:

- «План спасения» Бребденкург стал воплощать немедленно. Это было ему настолько приятно, что глаза светились, а на лице время от времени появлялась странная улыбка. Королева Герцания заподозрила неладное, ей показалось, что у человека есть тайна, которую он скрывает. И была права. Негодяй Бребденкург быстро провёл несколько конкурсов красоты, отобрал самые красивые цветы, сложил в коробки и повёз в свою ужасную страну. По личному приказу королевы я тайно пробрался в карман его куртки, чтобы там, за горами, собственными глазами увидеть обещанное спасение, но вместо него я увидел совершенно другое: сотни девушек проданы в рабство. Королева Герцания была права, Бребденкург имел тайну, ужасную тайну. И мне, Фиолилу, выпала тяжёлая судьба первому её узнать.



Опёршись листиком о край стакана, цветок изогнулся и слёзно запричитал: « Я не переживу гибели моей Цветании… что делать, что делать…?»

- Как «что делать?», - вставил взволнованный Карик, - спасать цветочный народ!

Тоненькие листики Фиолила потянулись к детям. Слёзы мешали ему говорить, но он не переставал умолять:

- Помогите! Остановите злодея Бребденкурга, он не спасает нас, а продаёт в рабство. Спасите Цветанию, пока её ещё возможно спасти! Не дайте моим сёстрам погибнуть в мусорных баках. Умоляю, помогите!

Росси приставила палец к губам, задумалась и сказала:

- Завтра в школе я сдам досрочно экзамен по математике и сочинение по литературе. Тебе, Карик, если хочешь идти в Цветанию, советую сделать то же самое. Послезавтра отправляемся в путь.

 






Date: 2015-07-23; view: 149; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию