Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На сильного нашёлся сильнейший





На аллею вышло несколько мальчишек. Впереди всех, засунув руки в карманы широких чёрных штанов с красными лампасами, шёл Карый. За ним, сутулясь, плёлся Руда.

Увидев их, большеглазая Лили и отличница Нора нырнули в кусты – уж очень сильно испугались. Но Росси продолжала смело идти, не останавливаясь, потому что видела в Карике то, чего не видели они.

Внезапно мальчики стали поглядывать куда-то в сторону, и один за другим исчезать в кустах, росших по обе стороны аллеи. Даже Руда, побледнев от страха, стал на четвереньки и быстро скрылся в зарослях, до конца не выслушав мнение Карого по поводу Росси.

Карик остался один. Он продолжал рассказывать, периодически сплёвывая на землю. Пока на дороге не появился восемнадцатилетний громила по кличке Кабан и мальчик, оглянувшись, не увидел, что все друзья его разбежались.

Оскалив зубы, парень схватил Карика за шиворот и поволок в заросли.

- Так ему и надо, - сказала Юна, но, увидев тихо движущуюся за Кабаном полусогнутую спину подруги, молча двинулась следом.

Откуда-то со стороны донеслось оханье с причитанием тех, кто был в «засаде». Все, спрятавшиеся в кустах, ясно понимали, что Карик попал в беду кабаньих размеров, и потому сидели тихо, не высовываясь.

Несправедливое соотношение масс и сил, похоже, волновало одну только Росси. Из нежной, хрупкой девочки она быстро превратилась в смелую, сосредоточенную львицу, выслеживающую из-за кустов свою добычу.

Сняв с плеча тяжёлую сумку и шаг в шаг бесшумно двигаясь за Кабаном, девочка приготовилась к сражению.

- Ха, малый, - зарычал громила, ставя Карика на ноги, - должок принёс?

- Кабан, - голос мальчика был тихий и непривычно робкий, - я тебе всё отдал.

- А проценты, малый? Кто проценты платить будет?

- Мы так не договаривались. Я тебе больше ничего не дам.

После этих слов кулачище Кабана со всего маху залетело Карику в ухо. Он стал в позу боксёра, приготовившись отразить следующий удар, но из-за большого перевеса в массе и силе драться не пришлось. Парень сделал очередной взмах кулаком, «малый» упал.



- Он же его убьёт! – закричала Росси и, раскручивая в руках набитую учебниками сумку, бросилась на громилу. Юна смело последовала её примеру.

Через несколько секунд Кабан, схватившись за голову, с рёвом и грохотом повалился на землю, как Голиаф от камня Давида.

Девочки подбежали к Карику. Его щека покраснела, ухо увеличилось. Росси протянула носовой платок, а Юна подала рюкзак.

Тут «Голиаф» зашевелился, бросив свирепый кабаний взгляд на девочек и их сумки. А потом стал медленно подниматься с земли, дико рыча:

- Гу-у-у, разорву!

И разорвал бы, если б не услышал:

- Росси, вот вы где! Надо же так спрятаться! Цветами любуетесь что ли?

- Ага, цветами, - растерянно закивала девочка и со страхом взглянула на парня.

Но, что за чудо! Это был уже не злой, рассвирепевший Кабан, а робкий неожиданно раздобревший Кабаша. И кто бы мог подумать, что такой безжалостный громила, как Кабан, способен на перемены!

- Ну, хватит, деточки, - улыбаясь, сказал он, - поиграли и ладно. Я пойду.

Громко прошелестев листьями ароматной сирени, парень скрылся в неизвестном направлении, оставив после себя лишь синяк под глазом Карика да примятую траву.

Росси была безмерно счастлива видеть перед собой своего отца, высокого широкоплечего мужчину, бывшего мастера спорта по боксу, живое свидетельство того, что Хозяин Света и его чудеса существуют!

- Папочка! – закричала она, радостно бросившись ему на шею.

Впервые в своей жизни Карик был посрамлён. Ему стало настолько стыдно за себя и своих друзей, что он долгое время так и не решался поднять головы. Закинув на плечо школьную сумку, Россинка взяла его за руку и повела к себе домой, чтобы замазать ссадины, почистить одежду и пришить оторванный Кабаном рукав. Всё это ради того, чтоб хулигану не попало от мамы, а ведь хорошей трёпки он ещё как заслуживал! Видели б это его дружки - высмеяли бы и назвали слабаком. Но в этот момент мальчику было всё равно, потому что они его бросили. А Росси нет.

 






Date: 2015-07-23; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию