Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меркурий — Венера





Кофе, вносимый в разгар напряженных деловых переговоров.

Выстроив иерархическую структуру объекта, можно быстро убедиться, что ее все-таки недостаточно. Он будет мертв, и та живая вода, которая дает ему возможность существования, и есть как раз энергия меркуриально-венерианского уровня.

На физическом плане меркуриально-венерианская энергия обеспечивает смазку в движущихся сочленениях — суставах физического тела и подшипниках турбин. Она обеспечивает мягкость переводов скоростей автомобиля, придумала желтый сигнал светофора, надувные камеры велосипеда и развязки автострад.

Меркуриально-венерианская энергетика каузального плана ярко выражается в социальных ритуалах: раньше это были книксены и помахивания шляпой, теперь — специфические приветствия и вежливые предварительные разговоры на заданные темы: повышение цен и налогов, погода и т. п.

Меркуриально-венерианской энергии свойственны вежливость, деликатность, некоторая затушеванность острых углов и выпирающих наружу сочленений, откровенно обозначенных в меркуриально-меркуриальных ситуациях. Драпировки, внешняя отделка очевидно функциональных узлов и агрегатов требует именно меркуриально-венерианских усилий, результатом которых будет впечатление трансформации жесткой меркуриально-меркуриальной иерархии в смягченное единое, хотя и очевидно структурно-функциональное целое: например, машину, пусть еще несовершенную, отчасти дилетантски оформленную, так что ясно чувствуется структурирующее реальность предназначение и схематичное устройство, но жесткость закона, стоящего за ними, уже смягчена.

Таким образом, назначение меркуриально-венерианской энергии — смягчение действия закона путем взаимного приспособления реальности к нему и его к ней, часто путем каких-то дополнительных мероприятий. Очень интересно проявляется включение этой энергии в общении, когда человек чувствует, что говорит слишком жестко, определенно и схематично: внезапно в его речи появляются паузы, вводные слова, предложения удлиняются, появляются примеры и сравнения, а также апелляция к опыту собеседника, улыбка и многие другие средства, отличающие вежливого человека от грубого.






Date: 2015-07-10; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию