Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меркурий в знаках





Положение Меркурия в знаке покажет область, где человек, с одной стороны, в наибольшей степени способен обнаруживать и устанавливать законы и порядок, а с другой — наиболее откровенно в этом нуждается, так что недостаток соответствующих усилий быстро приводит к весьма негативным последствиям.

Проработку Меркурия лучше всего вести в знаке, где он стоит; однако это легче сказать, чем сделать, и, кроме того, проблемы поиска и установления законов и структур возникают у каждого человека во всех зодиакальных каналах без исключения, и решать их чаще всего необходимо на том материале, на котором они возникают. В чем же тогда смысл положения Меркурия в знаке? Прежде всего, он заключается в акцентуации меркуриальных проблем — наиболее актуальны они для человека, хочет он того или нет, осознает или вытесняет в подсознание, именно в области, определяемой меркуриальным знаком. Второе, также очень важное обстоятельство, заключается в том, что в этой области обязательно прозвучит отклик на меркуриальное включение, где бы последнее ни происходило, и от того, как человек услышит и отреагирует на этот отклик, во многом зависит решение исходной меркуриальной проблемы.

Меркурий в знаке покажет хаотический комплекс человека — область, где он должен отчасти постичь Божественный, а отчасти навести собственный порядок, но почему-то не в силах этого сделать, и в результате оказывается во власти хаоса. Как и всякая другая планета, Меркурий в карте указывает одновременно и на источник определенной силы (в данном случае — упорядочивающей, подчиняющей закону и т. п.), и на находящуюся неподалеку от этого источника территорию с резким дефицитом этой силы, и к задачам эволюционного развития относится сначала разделение источника энергии и территории ее нехватки, а затем поиск косвенных (иногда очень окольных) путей передачи энергии источника к нуждающейся в ней территории — прямая трансляция здесь невозможна (в этих своего рода танталовых муках часто состоит содержание священной раны — см. вторую часть книги, гл. 8).






Date: 2015-07-10; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию