Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 21. В ожоговое отделение поступил пациент с медицинским диагнозом «Термический ожог передней поверхности туловища





В ожоговое отделение поступил пациент с медицинским диагнозом «Термический ожог передней поверхности туловища, обеих бедер. Ожоговый шок». При расспросе медсестра выявила, что ожог получен 3 часа назад кипятком дома. При осмотре пациента медсестра обнаружила, что повязки на пациенте нет. Передняя поверхность туловища и бедер гиперемирована, отечна, значительное количество пузырей разных размеров, наполненных светлым содержимым. Пациент вял, адинамичен, на вопросы отвечает, жалуется на боль. Кожные покровы бледные. Пульс – 104 в мин, ритмичный, удовлетворительных качеств. АД 110\70 мм рт ст. Дыхание через нос свободное, поверхностное 24 в мин. Мочится пациент редко, мочи мало.

Задания:

1.Определите степень ожога, подсчитайте площадь ожоговой поверхности.

2.Перечислите потребности, которые не может удовлетворить пациент.

3.Сформулируйте настоящие и потенциальные проблемы, выберите приоритетную.

4.Сформулируйте цель и составьте план сестринских вмешательств с мотивацией.

5.Составьте набор инструментов для ПХО раны.

Эталон ответа:

1.Пациент получил термический ожог 1-2 степени, площадь поражения 27%. Ожоговый шок возникает в результате потери жидкости, белка и боли.

2.Нарушено удовлетворение потребности быть здоровым, чистым, избегать опасности, одеваться, раздеваться, работать, дышать.

3.Настоящие проблемы пациента: боль, нарушение целостности кожи в области передней поверхности туловища и бедер, олигурия, одышка. Потенциальные: риск развития анурии, риск смерти от шока, риск развития ожоговой раны, риск развития пневмонии. Приоритетные проблемы: боль, олигурия.

4.Цель краткосрочная – пациент ощутит уменьшение боли до терпимой через 30 мин. Цель долгосрочная: к концу 2 суток пациент будет выделять достаточное количество мочи.

 

№ п/п Планирование Мотивация
1. Медсестра по назначению врача введет обезболивающие препараты. Уменьшить боль
Медсестра проведет катетеризацию мочевого пузыря. Подсчет почасового диуреза, контроль эффективности лечения
Медсестра обеспечит пациента теплым питьем. Профилактика обезвоживания
Медсестра по назначению врача проведет инфузионную терапию Профилактика обезвоживания
Медсестра обеспечит контроль за почасовым диурезом в течение первых 2-х суток. Контроль эффективности лечения
Медсестра пригласит лаборанта для проведения анализа крови. Выявить степень сгущения крови

Оценка: пациент ощутил уменьшение боли до терпимой. К концу 2-х суток пациент начал выделять достаточное количество мочи. Цель достигнута.

5.Студент собирает набор на ПХО.

 








Date: 2015-07-01; view: 6480; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию