Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание № 8





 

  1. Рассчитайте закладку продуктов массой брутто для приготовления 40 порций крокет картофельных с соусом томатным в марте, выход одной порции 255г, из них соуса 75 г. Ответ оформите в виде технологической карты.

 

Технологическая карта

Котлеты картофельные, рецептура 333/1

Соус томатный, рецептура 848

 

Наименование продукта Нормы закладки % отходов, коэффициенты 40 порций
брутто нетто брутто нетто
Картофель          
Яйца 1/3 шт.        
Шампиньоны свежие          
Лук репчатый          
Сухари          
Масло растительное          
Мука пшеничная          
Выход 1 порции          
Соус томатный          
Бульон          
Маргарин столовый          
Мука пшеничная          
Морковь          
Лук репчатый          
Томатное пюре          
Маргарин столовый          
Сахар          
Выход          

 

2. Определите последовательность технологических операций крокет картофельных, проставив соответствующий номер в таблице.

 

Технологические операции Номер операций
Первичная обработка картофеля    
Организация рабочего места    
Формование крокет    
Обсушивание картофеля    
Варка картофеля    
Протирание горячего картофеля    
Добавление желтков, пассерованного лука, пожаренных грибов    
Охлаждение картофельной массы до 50ºС    
Панирование и формование крокет во взбитом белке, в сухарях    
Обжаривание крокет во фритюре, доведение до готовности    

3.Рассчитать объем котла для варки 40 порций соуса томатного. Объем порции соуса 75 мл. Коэффициент заполнения котла 0,85. По расчетному объему котла подберите принимаемый объем котла, используя справочные материалы.

V к =?

Решение:

4. Показатели качества.

4.1 Охарактеризуйте органолептические показатели соуса томатного.

 

Органолептические показатели Установленные требования
Внешний вид  
Цвет  
Запах  
Вкус  
Консистенция  

4.2 Рассчитайте физико-химические показатели, необходимые для заключения о соблюдении норм закладки сырья. Расчёты оформить в виде таблицы приведенной ниже:

№ п/п Наименование сырья Масса нетто, г Содержание сухих веществ Содержание жира
в 100 г в наборе сырья в 100 г в наборе сырья
  Соус томатный:          
  Бульон 37,5        
  Маргарин столовый 1,88        
  Мука пшеничная 1,88        
  Морковь          
  Лук репчатый 2,25        
  Томатное пюре 37,5        
  Маргарин столовый 1,88        
  Сахар 0,75        
  ВЫХОД     ∑=   ∑=

Хтеор.mах = С0 + С =

Хтеор.min = 0,85* (С0 + С) =

Жтеор.mах = ∑ Жтеор. =

Жтеор.min = К* ∑ Жтеор.=







Date: 2016-07-20; view: 425; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию