Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание № 3





 

  1. Рассчитайте закладку продуктов массой брутто для приготовления 60 порций рассольника домашнего (рец. № 17) с выходом 250 г в мае. Ответ оформите в виде технологической карты.

 

Технологическая карта

Рассольник домашний

Рецептура 207

 

Наименование продукта Норма закладки % отходов, коэффициенты 60 порций
брутто нетто брутто нетто
Капуста свежая          
Картофель          
Морковь          
Петрушка (корень)          
Лук репчатый          
Огурцы соленые          
Кулинарный жир          
Бульон или вода          
Выход          

2.Определите последовательность технологических операций рассольника домашнего, проставив соответствующий номер в таблице.

 

 

Технологические операции Номер операций
Подготовка продуктов: первичная обработка овощей, нарезка.  
Организация рабочего места    
Приготовление костного бульона    
Подготовка огурцов: первичная обработка, нарезка, припускание с добавлением бульона  
Тепловая обработка продуктов: пассерование овощей    
Настаивание рассольника 30 мин    
Приготовление рассольника: в кипящий бульон закладывают подготовленные овощи, припущенные огурцы  
Доведение до вкуса: соль, прокипяченный рассол, специи    

3.Рассчитать объем котла для припускания 60 порций огурцов соленых блюда «Рассольник домашний».Объем порции 250 мл. Плотность соленых огурцов 0,58 кг/дм3 .Коэффициент заполнения котла 0,4.По расчетному объему котла подобрать принимаемый объем котла, используя справочные материалы

Q=? V прод=? V к =?

Решение:

 

 

4. Показатели качества.

4.1 Охарактеризуйте органолептические показатели рассольника домашнего.

 

Органолептические показатели Установленные требования
Внешний вид  
Цвет  
Запах  
Вкус  
Консистенция  

4.2 Рассчитайте физико-химические показатели, необходимые для заключения о соблюдении норм закладки сырья. Расчёты оформить в виде таблицы приведенной ниже:

№ п/п Наименование сырья Масса нетто, г Содержание сухих веществ Содержание жира
в 100 г в наборе сырья в 100 г в наборе сырья
  Капуста свежая          
  Картофель          
  Морковь          
  Петрушка (корень)          
  Лук репчатый          
  Огурцы соленые          
  Кулинарный жир          
  ВЫХОД     ∑=   ∑=

Хтеор.mах = С0 + С =

Хтеор.min = 0,85* (С0 + С) =

Жтеор.mах = ∑ Жтеор.=

Жтеор.min = К* ∑ Жтеор. =







Date: 2016-07-20; view: 309; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию