Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор вспомогательного оборудования





Расчет вспомогательного оборудования осуществляется с целью определения необходимого количества производственных столов и стеллажей, устанавливаемых в цехе.

Основой для расчета производственных столов является количество работников, одновременно работающих в цехе.

Расчет производственных столов выполняют по формуле:

L = N * ℓ, (54)

где N –число одновременно работающих в цехе, чел;

ℓ - длина рабочего места на одного работающего (ℓ = 1,5).

 

 

Число столов определяют по формуле:

N = (55)

где Lст = длина принятых стандартных производственных столов, м.

Расчет и подбор стеллажей производится с учетом количества тары, одновременно находящейся в цехе:

Kст = (56)

где Kт – количество тары в цехе, принимается равным 50% от расчетного количества;

Kn – количество полок в стеллаже, шт.

 

Расчет площади кондитерского цеха

На основании выполненных расчетов составляют спецификацию оборудования цеха по форме таблицы 50.

 

Таблица 50 - Перечень оборудования пекарского цеха

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудования Габариты оборудования, мм Площадь, м2
Занятая единицей оборудования Занятая оборудованием
           
           
Итого          

 

Подсчитывается общая площадь цеха S.

Яйцебитня

На предприятии необходимо помещение для обработки яиц, их мойки и дезинфекции. Оборудование, размещаемое в яйцебитне, представляется по форме таблицы 51.

 

Таблица 51- Перечень оборудования яйцебитни

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудования Габариты оборудования, мм Площадь, м2
Занятая единицей оборудования Занятая оборудованием
Овоскоп          
Моечная ванна          
Производственный стол          
Поддон          
Паллет          
           
Итого          

 

С учетом коэффициента η = 0,35 подсчитывается общая площадь цеха S (м2).

 







Date: 2016-05-18; view: 786; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию