Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет специализированного теплового расчета





Если в производственной программе предусмотрены блюда, требующие тепловой обработки в специализированном оборудовании (фритюрницы, грили, шашлычницы и т.д.) выполняют расчет и подбор количества этих аппаратов.

Расчет количества фритюрниц производят на основании количества изделий обжариваемых в максимальный час реализации блюд по формуле:

V = , (39)

где V - вместимость чаши, дм3;

Vпрод – объем обжариваемого продукта.

Vпрод = , (40)

где Gпрод – масса продукта, кг;

Sпрод - объемная плотность продукта, кг/дм3;

Vж - объем жира, принимаемый из технических характеристик фритюрницы;

φ - оборачиваемость фритюрницы за расчетный период.

 

Таблица 28 – Определение расчетной вместимости чаши фритюрницы

Кулинарные изделия Масса нетто, кг Объем, занимаемый продуктами, кг/дм3 Объем, занимаемый жиром, кг/дм3 Оборачиваемость за расчетный период Расчетная вместимость чаши, дм3
           

 

По каталогам подбирают необходимую фритюрницу, вместимость чаши которой близка к расчетной.

Число фритюрниц определяют по формуле:

n = , (41)

где Vчаши – вместимость чаши стандартной фритюрницы, дм3.

Часовую производительность грилей и шашлычниц (порц/час) определяют в зависимости от количества шпажек одновременно загружаемых в аппарат тепловой обработки по формуле:

G = n * φ, (42)

где n – количество шампуров одновременно помещаемых в аппарат, шт;

φ – оборачиваемость камеры аппарата за час.

Расчет производят по форме таблица 29.

 

Таблица 29 – Расчет шашлычниц или грилей

Наименование блюд Количество порций, шт. Оборачиваемость Производительность порц/час Марка Количество, шт.
           

 

При жарке изделий на решетке гриля определяют необходимую площадь решетки (м2) по формуле:

F = , (35)

где Q – количество порций, реализуемых в максимальный час, шт.;

f - площадь единицы изделия, м2;

φ - оборачиваемость гриля за час.

Расчет проводят по форме таблица 30.

 

Таблица 30 – Расчет грилей

Наименование блюд Количество порций, шт. Площадь единицы изделия, м2 Оборачиваемость Полезная площадь, м2 Марка гриля Количество грилей
             

 

На основании проведенных расчетов по каталогам оборудования выбирают гриль с помощью решетки, близкой к расчетному.

 







Date: 2016-05-18; view: 626; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию