Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет специализированного теплового расчета
Если в производственной программе предусмотрены блюда, требующие тепловой обработки в специализированном оборудовании (фритюрницы, грили, шашлычницы и т.д.) выполняют расчет и подбор количества этих аппаратов. Расчет количества фритюрниц производят на основании количества изделий обжариваемых в максимальный час реализации блюд по формуле: V = , (39) где V - вместимость чаши, дм3; Vпрод – объем обжариваемого продукта. Vпрод = , (40) где Gпрод – масса продукта, кг; Sпрод - объемная плотность продукта, кг/дм3; Vж - объем жира, принимаемый из технических характеристик фритюрницы; φ - оборачиваемость фритюрницы за расчетный период.
Таблица 28 – Определение расчетной вместимости чаши фритюрницы
По каталогам подбирают необходимую фритюрницу, вместимость чаши которой близка к расчетной. Число фритюрниц определяют по формуле: n = , (41) где Vчаши – вместимость чаши стандартной фритюрницы, дм3. Часовую производительность грилей и шашлычниц (порц/час) определяют в зависимости от количества шпажек одновременно загружаемых в аппарат тепловой обработки по формуле: G = n * φ, (42) где n – количество шампуров одновременно помещаемых в аппарат, шт; φ – оборачиваемость камеры аппарата за час. Расчет производят по форме таблица 29.
Таблица 29 – Расчет шашлычниц или грилей
При жарке изделий на решетке гриля определяют необходимую площадь решетки (м2) по формуле: F = , (35) где Q – количество порций, реализуемых в максимальный час, шт.; f - площадь единицы изделия, м2; φ - оборачиваемость гриля за час. Расчет проводят по форме таблица 30.
Таблица 30 – Расчет грилей
На основании проведенных расчетов по каталогам оборудования выбирают гриль с помощью решетки, близкой к расчетному.
Date: 2016-05-18; view: 626; Нарушение авторских прав |