Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор механического оборудования





Из механического оборудования в холодном цехе предусматривают установку овощерезательной машины для нарезки вареных овощей, взбивальной машины, слайсера, блендера и др.

Производительность овощерезательной машины, время работы машины и коэффициент использования определяют по следующим формулам.

Если выпускаемое оборудование для выполнения определенной операции имеет различную производительность, то вначале определяют требуемую производительность, затем время ее работы и коэффициент использования.

Q треб = (кг2), (41)

где М – масса продукта, обрабатываемого за определенный период (сутки, смена, час) (кг),

ty – условное время работы машины.

ty = T * y, (42)

где Т – продолжительность работы цеха, смены (час),

y – условный коэффициент использования машины ( y = 0,5).

На основании расчета по справочнику выбираем машину с производительностью близкой к расчетной, после чего определяем фактическое время работы машины (час).

t ф = , (43)

где Q – производительность принятой машины (кг/час).

Фактический коэффициент использования машины определяется по формуле:

= , (44)

где Т – продолжительность работы цеха, смены (час).

Если коэффициент использования машины больше условного, то принимается две машины и более.

Если фактический коэффициент использования больше условного, то принимают две машины и более.

Таблица 37 - Расчет механического оборудования

Наименование технологических операций Масса перерабатываемых продуктов, кг Марка и производительность принятого оборудования, кг/ч Время работы оборудования, ч Продолжительность работы цеха Коэффициент использования оборудования Количество оборудования
             

 

 

Производительность взбивальной машины (кг/ч)определяют по формуле:

G = Vр * К *ρ , (45)

где Vр – емкость бачка принимаемой машины по техническим данным, дм3;

К - коэффициент заполнения (К = 0,85);

Ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3;

I - продолжительность взбивания, мин.

 







Date: 2016-05-18; view: 549; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию