Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет и подбор механического оборудования
Из механического оборудования в холодном цехе предусматривают установку овощерезательной машины для нарезки вареных овощей, взбивальной машины, слайсера, блендера и др. Производительность овощерезательной машины, время работы машины и коэффициент использования определяют по следующим формулам. Если выпускаемое оборудование для выполнения определенной операции имеет различную производительность, то вначале определяют требуемую производительность, затем время ее работы и коэффициент использования. Q треб = (кг2), (41) где М – масса продукта, обрабатываемого за определенный период (сутки, смена, час) (кг), ty – условное время работы машины. ty = T * y, (42) где Т – продолжительность работы цеха, смены (час), y – условный коэффициент использования машины ( y = 0,5). На основании расчета по справочнику выбираем машину с производительностью близкой к расчетной, после чего определяем фактическое время работы машины (час). t ф = , (43) где Q – производительность принятой машины (кг/час). Фактический коэффициент использования машины определяется по формуле: = , (44) где Т – продолжительность работы цеха, смены (час). Если коэффициент использования машины больше условного, то принимается две машины и более. Если фактический коэффициент использования больше условного, то принимают две машины и более. Таблица 37 - Расчет механического оборудования
Производительность взбивальной машины (кг/ч)определяют по формуле: G = Vр * К *ρ , (45) где Vр – емкость бачка принимаемой машины по техническим данным, дм3; К - коэффициент заполнения (К = 0,85); Ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3; I - продолжительность взбивания, мин.
Date: 2016-05-18; view: 549; Нарушение авторских прав |