Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет конвектоматов и жарочных шкафов
В конвектоматах (пароконвектоматы) проводят варку, припускание, жарку, запекание и тушение кулинарной продукции. При расчете конвектоматов определяют необходимое число уровней по формуле: nу = , (36) где nу - число уровней в конвектомате; nф.е. – число функциональных емкостей за расчетный период; φ - оборачиваемость уровней. Расчет конвектомата приводят по форме таблице 26.
Таблица 26 – Расчет числа уровней конвектомата
На основании проведенных расчетов по каталогам оборудования выбирают конвектомат, число уровней которого соответствует расчетному. В крупных предприятиях общественного питания для тепловых операций устанавливают жарочные шкафы (конвектоматы) с вкатными стеллажом. В этом случае расчет выполняют в следующей последовательности: · определяют часовую производительность шкафа; · определяют время работы шкафа; · рассчитывают количество жарочных шкафов. Часовую производительность жарочного шкафа (шт/ч) определяют по формуле: G = , (37) где G – производительность шкафа при тепловой обработке i… наименования кулинарных изделий шт/ч; n - количество функциональных емкостей, находящихся одновременно в камере шкафа, ед; t - продолжительность тепловой обработки, мин. Кшк = , (38) где Tф – сумма времени работы шкафа для выполнения всех тепловых операций; T - продолжительность работы цеха, ч; K - коэффициент использования шкафа (К = 0,7÷0,8). Таблица 27 – Расчет часовой производительности и времени работы жарочного шкафа
Date: 2016-05-18; view: 1304; Нарушение авторских прав |