Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет конвектоматов и жарочных шкафов





В конвектоматах (пароконвектоматы) проводят варку, припускание, жарку, запекание и тушение кулинарной продукции.

При расчете конвектоматов определяют необходимое число уровней по формуле:

nу = , (36)

где nу - число уровней в конвектомате;

nф.е. – число функциональных емкостей за расчетный период;

φ - оборачиваемость уровней.

Расчет конвектомата приводят по форме таблице 26.

 

Таблица 26 – Расчет числа уровней конвектомата

Кулинарные изделия Число порций, реализуемых в максимальный час Вместимость ф.е., шт. (кг) Число ф.е. Оборачиваемость за расчетный период Число уровней
           

 

На основании проведенных расчетов по каталогам оборудования выбирают конвектомат, число уровней которого соответствует расчетному.

В крупных предприятиях общественного питания для тепловых операций устанавливают жарочные шкафы (конвектоматы) с вкатными стеллажом. В этом случае расчет выполняют в следующей последовательности:

· определяют часовую производительность шкафа;

· определяют время работы шкафа;

· рассчитывают количество жарочных шкафов.

Часовую производительность жарочного шкафа (шт/ч) определяют по формуле:

G = , (37)

где G – производительность шкафа при тепловой обработке i… наименования кулинарных изделий шт/ч;

n - количество функциональных емкостей, находящихся одновременно в камере шкафа, ед;

t - продолжительность тепловой обработки, мин.

Кшк = , (38)

где Tф – сумма времени работы шкафа для выполнения всех тепловых операций;

T - продолжительность работы цеха, ч;

K - коэффициент использования шкафа (К = 0,7÷0,8).

Таблица 27 – Расчет часовой производительности и времени работы жарочного шкафа

Наименование кулинарной продукции Наименование тепловых операций Общее количество функциональных емкостей Количество функциональных емкостей в камере, шт. Часовая производительность шкафа ед/ч Время работы шкафа, ч
           

 







Date: 2016-05-18; view: 1304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию