Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет и подбор теплового оборудования для жарки и пассерования
Основой для расчета жарочной поверхности наплитной посуды (сковороды, противни) является количество (объем) заготовок, а также количество изделий, реализуемых в максимальный час загрузки зала предприятия. Расчетную площадь пода наплитной посуды (м2) определяют двумя способами: 1. для жарки изделий порциями: Fр = , (30) где n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт; f - площадь, занимаемая единицей изделия, дм2; j - оборачиваемость площади пода наплитной посуды за расчетный период j = , (31) где Т – продолжительность расчетного периода, мин; t – продолжительность цикла тепловой обработки, мин. К полученной площади пода посуды добавляют 10% на не плотности прилегания изделия. Площадь пода составит: F = 1,1* Fр, (32) где F – общая площадь наплитной посуды, дм2; Fр - расчетная площадь пода посуды, дм2. 2. Для жарки (пассерования) изделий массой: Fr = , (33) где Q – масса (нетто) обжариваемого продукта, кг; r - объемная плотность продукта, кг/ дм3; h – толщина слоя продукта, дм (принимают в зависимости от вида обжариваемого продукта – 0,5-2 см); j - оборачиваемость площади пода наплитной посуды за расчетный период.
Таблица 23 - Определение расчетной площади пода наплитной посуды для жарки изделий порциями
Таблица 24 - Определение расчетной площади пода наплитной посуды для жарки, пассерования изделий массой
Подбор наплитной посуды производят в соответствии с номенклатурой и основными характеристиками инвентаря по справочникам. Если расчетная площадь наплитной посуды составляет 0,2 м2 и более рекомендуется принимать к установке стационарные электрические сковороды. Date: 2016-05-18; view: 730; Нарушение авторских прав |