Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор теплового оборудования для жарки и пассерования





Основой для расчета жарочной поверхности наплитной посуды (сковороды, противни) является количество (объем) заготовок, а также количество изделий, реализуемых в максимальный час загрузки зала предприятия.

Расчетную площадь пода наплитной посуды (м2) определяют двумя способами:

1. для жарки изделий порциями:

Fр = , (30)

где n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт;

f - площадь, занимаемая единицей изделия, дм2;

j - оборачиваемость площади пода наплитной посуды за расчетный период

j = , (31)

где Т – продолжительность расчетного периода, мин;

t – продолжительность цикла тепловой обработки, мин.

К полученной площади пода посуды добавляют 10% на не плотности прилегания изделия. Площадь пода составит:

F = 1,1* Fр, (32)

где F – общая площадь наплитной посуды, дм2;

Fр - расчетная площадь пода посуды, дм2.

2. Для жарки (пассерования) изделий массой:

Fr = , (33)

где Q – масса (нетто) обжариваемого продукта, кг;

r - объемная плотность продукта, кг/ дм3;

h – толщина слоя продукта, дм (принимают в зависимости от вида обжариваемого продукта – 0,5-2 см);

j - оборачиваемость площади пода наплитной посуды за расчетный период.

 

Таблица 23 - Определение расчетной площади пода наплитной посуды для жарки изделий порциями

Наименование изделий Количество порций, шт. Площадь единицы изделия, м2 Продолжительность тепловой обработки, мин. Оборачиваемость наплитной посуды Расчетная площадь, м2 Количество посуды Принятая площадь посуды, м2  
Жарка изделий при приготовлении заготовок  
                 
Жарка изделий, реализуемых в максимальный час загрузки зала  
                 
Жарка (пассерование) изделий, реализуемых в максимальный час загрузки зала
Морковь
               
                       

 

Таблица 24 - Определение расчетной площади пода наплитной посуды для жарки, пассерования изделий массой

Наименование изделий Количество порций, шт. Масса изделия Объемная плотность, кг/дм3 Толщина слоя продукта, дм Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость наплитной посуды Расчетная площадь, м2 Количество посуды Принятая площадь посуды, м2
Жарка (пассерование) изделий при приготовлении заготовок
 
                   

 

Подбор наплитной посуды производят в соответствии с номенклатурой и основными характеристиками инвентаря по справочникам. Если расчетная площадь наплитной посуды составляет 0,2 м2 и более рекомендуется принимать к установке стационарные электрические сковороды.







Date: 2016-05-18; view: 730; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию