Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет сковород и фритюрниц





Расчет и подбор сковород и фритюрниц производится по площади пода чаши или ее емкости.

Для жаренья штучных изделий по формуле

F = n·f / j (25)

где F - площадь пода чаши, м2;

п - количество изделий, обжариваемых в течение 1 ч, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей изделия, м2;

j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный час.

Общая площадь пода будет равна

Fобщ = 1,1 F (26)

Для жаренья изделий массой по формуле

F = G / p·b·j·K (27)

где G - масса обжариваемого в течение 1 ч продукта, кг;

p - плотность продукта, кг/м3;

b - толщина слоя продукта, м;

j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный час;

К – коэффициент заполнения чаши (К = 0,65).

После расчета требуемой площади пода по справочнику подбирается сковорода производительностью, близкой к расчетной.

Требуемая емкость чаши фритюрницы для жаренья изделий во фритюре определяется по формуле

V = Vпрод + Vж / K (28)

где V - емкость чаши, дм3;

Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3;

Vж - объем жира, дм3;

К - коэффициент заполнения чаши (К = 0,65).

 

Vпрод. = G / p (29)

 

где G - масса обжариваемого продукта за расчетный период, кг;

р – плотность обжариваемого продукта, кг/дм3;

G = g·n / p

где n- количество изделий за расчетный период, шт.;

g - масса одного изделия, г;

Vж = Gж / p (30)

где Gж - масса жира, кг;

р - плотность жира, кг/дм3.

Расчеты сводят в таблицы 16, 17.

 

Таблица 16

Расчет площади пода сковороды

Наименование Кол-во изделий за расчетный период, шт. Площадь единицы изделия, м2 Продолжительность тепловой обработки Оборачиваемость площади пода за расчетный период Расчет-ная площадь, м2

 

Таблица 17

Расчет вместимости чаши фритюрницы

Полуфабрикат Масса (нетто), кг Объемная плотность продукта, кг/дм3 Объем продукта, дм3 Продолжительность тепловой обработки Оборачиваемость за расчетный период Расчетная вместимость чаши, дм3






Date: 2015-12-12; view: 1465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию