Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет сковород и фритюрниц
Расчет и подбор сковород и фритюрниц производится по площади пода чаши или ее емкости. Для жаренья штучных изделий по формуле F = n·f / j (25) где F - площадь пода чаши, м2; п - количество изделий, обжариваемых в течение 1 ч, шт.; f - площадь, занимаемая единицей изделия, м2; j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный час. Общая площадь пода будет равна Fобщ = 1,1 F (26) Для жаренья изделий массой по формуле F = G / p·b·j·K (27) где G - масса обжариваемого в течение 1 ч продукта, кг; p - плотность продукта, кг/м3; b - толщина слоя продукта, м; j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный час; К – коэффициент заполнения чаши (К = 0,65). После расчета требуемой площади пода по справочнику подбирается сковорода производительностью, близкой к расчетной. Требуемая емкость чаши фритюрницы для жаренья изделий во фритюре определяется по формуле V = Vпрод + Vж / K (28) где V - емкость чаши, дм3; Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3; Vж - объем жира, дм3; К - коэффициент заполнения чаши (К = 0,65).
Vпрод. = G / p (29)
где G - масса обжариваемого продукта за расчетный период, кг; р – плотность обжариваемого продукта, кг/дм3; G = g·n / p где n- количество изделий за расчетный период, шт.; g - масса одного изделия, г; Vж = Gж / p (30) где Gж - масса жира, кг; р - плотность жира, кг/дм3. Расчеты сводят в таблицы 16, 17.
Таблица 16 Расчет площади пода сковороды
Таблица 17 Расчет вместимости чаши фритюрницы
Date: 2015-12-12; view: 1465; Нарушение авторских прав |